В муниципалитете посчитали, что суть проблемы вонючей воды в Азове в водогрейках

02.06.2022
Фото новости

От неприятного запаха воды жителей Азова может спасти промывка водогреек

Неприятный запах из водопровода в Азове может быть связан с застоем в бытовых водонагревательных приборах. Такой вариант природы происхождения дурнопахнущей воды предложила сотрудник общего отдела городской администрации Ирина Леонова.

В социальной сети, комментируя ситуацию, чиновница пояснила , что собственный лабораторный центр МП «Азовводоканал» и областной центр гигиены и эпидемиологии не подтвердили присутствия в воде посторонних запахов, на которые жалуются горожане.

Тем не менее, по мнению Леоновой, неприятный запах может образоваться на пути к абонентам или же в их собственной квартире.

«Посторонние запахи могут появляться в горячей воде, нагреваемой посредством бытовых водонагревательных приборов. В силу конструктивных особенностей данных приборов вода в них может застаиваться, в результате чего в горячей воде может появляться посторонний запах», — написала сотрудник администрации.

Леонова порекомендовала всем, кому плохо пахнет из крана, промыть водогрейку. Но для этого нужно обратиться в управляющую организацию.

Напомним, ранее горожане посоветовали друг другу читать молитвы  , пользуясь водопроводной водой.

Источник : ruffnews

Читайте также 

👉Азов попал в число отличников в рейтинге муниципальных образований по работе с жалобами

👉Минприроды РО приняло коллективное обращение депутатов г. Азова по проблеме ВОНИ в Азове  
  

просмотров139

Последние новости