Минприроды РО приняло коллективное обращение депутатов г. Азова по проблеме выбросов канализационных газов с территории ОСК МП "Азовводоканал"

01.06.2022
Фото новости

31 мая в Министерстве экологии и природных ресурсов Ростовской области была организована встреча по проблеме жуткого канализационного запаха на улицах г. Азова, в рамках которой инициативная группа азовчан совместно с депутатами Азовской городской Думы Григорием Приходько и Геннадием Сидоровым обозначили проблему некорректной работы очистных сооружений МП "Азовводоканал" и экологических последствий этого явления для жителей г. Азова и экосистемы низовьев реки Дон.

В ходе встречи заместителю министра было передано коллективное обращение депутатов Азовской городской Думы с просьбой инициировать комплексную проверку технологических процессов работы очистных сооружений МП "Азовводоканал".


Тем временем, глава Администрации г. Азова В.В. Ращупкин поспешил отчитаться по проблеме блуждающего зловония в г. Азове в своем телеграм-канале: 

"Неприятный запах, который периодически появляется в городе, всё больше беспокоит жителей. 
На сегодняшний день, показатели воздуха в городе не превышают допустимых концентраций вредных веществ, в связи с чем угрозы здоровья азовчан нет."

Официальные комментарии о текущей ситуации дал его заместитель, руководитель Управления ЖКХ г. Азова Р.И. Ткаченко, который сообщил, что Администрацией г. Азова на имя Прокурора Ростовской области было отправлено ходатайство об инициировании проведения проверки на территории муниципального образования г. Азов на предмет выявления той или иной концентрации зловонных запахов с привлечением специализированной лаборатории Роспотребнадзора Ростовской области.

А также в планах Администрации г. Азова в ближайшем времени провести совместную с полномочными ведомствами проверку индивидуальных предпринимателей и лицензированных организаций, осуществляющих на территории г. Азова откачку и транспортировку жидких бытовых отходов у неканализованных предприятий и физических лиц, проживающих в частном секторе города.

Вслед за своим руководителем Роман Ткаченко постарался подчеркнуть,что "жуткий дискомфорт" от неприятных запахов канализации не угрожает безопасности жизни и здоровья граждан, сославшись на некое подтверждение этого мнения от сотрудников Роспотребнадзора.


Таким образом, из представленного Романом Ткаченко перечня мероприятий, становится очевидно, что усилия Администрации г. Азова направлены не столько на решение проблемы прекращения зловония в городе, сколько на попытки доказать азовчанам, что их здоровью ничего особо не угрожает.


А вообще, интересное планерное совещание прошло 31 мая 2022 в Администрации г. Азова - основные темы которого говорят сами за себя:

- Вручение благодарственных писем работникам МП "Азовводоканал", которые стали призерами областного конкурса "Лучший по профессии".

- Купальный сезон на городском пляже г. Азова под запретом.

- Участившиеся жалобы азовчан на зловонный канализационный запах на улицах города.


Сплошной когнитивный диссонанс!


Статья опубликована с использованием видео материалов ТРК "Пульс" и материалов собственных источников


Читайте также по теме:


Азовчанам посоветовали читать молитвы, пользуясь водопроводной водой


Азовчане ищут причину вони! Инициативная группа жителей г. Азова с комиссией посетили очистные сооружения МП "Азовводоканал"

просмотров431

Последние новости