Азовчанам посоветовали читать молитвы, пользуясь водопроводной водой

31.05.2022
Фото новости

Жителей Азова напугал коричневый цвет водопроводной воды и фекальный запах.

В водоканале говорят, что её качество в норме

Директор МП «Азовводоканал» Дмитрий Картамышев заявил, что жалоб на качество воды не поступало, и оно соответствует санитарно–гигиеническим нормам.

— Я социальные сети не читаю ( А зря ! там можно много узнать - редакция ЛГ ), а официальных жалоб нам не писали. Откуда в водопроводе могла взяться ржавчина, понятия не имею,  сообщил  Картамышев - пишет портал «Ёрш. Азов»


Ранее в водоканале изменение цвета и запаха воды объясняли сезонными явлениями, таким как низовка или цветение водорослей. Все эти заявления, судя по обсуждению качества воды в социальных сетях, горожанам кажутся неубедительными.


«Её не то, что пить, в ней мыться удовольствие для мазохистов. С учётом, как ранее говорили представители водоканала, причина в цветении водорослей, так сейчас не то время. Да и водоросли так не пахнут», — написал один из горожан, добавив, что вода с марта текущего года попахивает фекалиями. А один из участников обсуждения посоветовал читать молитвы перед принятием душа.


Другие комментаторы подметили, что для питьевых целей давно уже перешли на бутилированную воду. Главная беда в том, что водопроводной, по их личным ощущениям, невозможно даже вымыть руки. Более того, весь домашняя сантехника покрылась трудно отмываемым коричневым налётом.





просмотров334

Последние новости