В Азове инспекторы ДПС удостоены Премии добра памяти Федора Тахтамышева. Они спасли человека в пробке на Кагальницком шоссев

15.11.2021
Фото новости

Премия добра была учреждена в декабре 2019 года семьей Тахтамышевых и Ростовской городской общественной организацией инвалидов «Надежда». В этом году были поданы заявки на участие из 14 городов и районов области.

В течение октября дончане принимали участие в онлайн голосовании на сайте организации.

По итогам лауреатами в номинации «Поступок» признаны инспекторы ДПС Азова, Волгодонска и строевых подразделений региона. Им были вручены заслуженные награды: дипломы и статуэтки.

В Азове Капитан полиции Артем Зарубин и старший лейтенант полиции Роман Борисенко доставили в больницу водителя с приступом астмы, которой стало плохо за рулем.

А. Зарубин и Р. Борисенко. Фото dobropremia.ru

При регулировании движения на Кагальницком шоссе в городе Азове к полицейским за помощью обратился подросток. Он пояснил, что его маме, которая находится за рулем, стало плохо. По признакам у нее произошел приступ астмы. Стражи правопорядка незамедлительно пересадили женщину в патрульный автомобиль и доставили в ЦГБ города Азова. Медики подтвердили опасения сына пациентки и поместили женщину в реанимационное отделение, где ей была оказана своевременная помощь.

Лейтенанты полиции Анатолий Донсков и Сергей Панченко спасли жителей из горящей квартиры.

Инспекторы ДПС МУ МВД России «Волгодонское» находились на маршруте патрулирования, когда заметили зарево пожара. Незамедлительно прибыв на место, стражи порядка увидели, что на улице 50 лет СССР горит одна из квартир жилого дома, а на балконе пятого этажа стоит мужчина и зовет на помощь. Из окон его квартиры валил густой дым, а огонь лишил его возможности выйти через дверь.

Полицейские поднялись на этаж и через балкон соседней квартиры эвакуировали мужчину и женщину, которые находились в горящей квартире.

Инспекторы сообщили о происшествии в дежурную часть полиции и вызвали экстренные службы. Пока пожарные и скорая помощь ехали на место происшествия, сотрудники полиции обошли квартиры и организовали эвакуацию жителей дома.

После приезда сотрудников МЧС и скорой помощи инспекторы оказали им помощь и обеспечили безопасность дорожного движения в районе места происшествия.

Капитаны полиции Валерий Нейжмак и Александр Будяков потушили загоревшийся на трассе автомобиль, в котором находились двое детей.

При патрулировании на автодороге «Новошахтинск-Гуково» сотрудники ГИБДД увидели движущийся в двухстах метрах автомобиль «Дэу», из-под капота которого появился дым. Водитель - 33-летняя женщина остановила транспортное средство и через считанные секунды машина загорелась. В этот момент в салоне находились 10-летний мальчик и 8-летняя девочка. Все поспешно выбежали из автомобиля.

Бросившись на помощь, инспекторы отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области с помощью огнетушителя из патрульной машины потушили возгорание. После чего правоохранители вызвали на место происшествия сотрудников МЧС.

Старшие лейтенанты полиции Игорь Феденков и Сергей Максимчук помогли пассажирам автобуса на ночной трассе.

Пассажирский транспорт сломался в Миллеровском районе по пути следования на черноморское побережье на 846 км автодороги М-4 «Дон». Инспекторы Донского отдельного батальона ДПС ГИБДД № 2 ГУ МВД России по Ростовской области увидели стоящий на проезжей части пассажирский автобус, следовавший по маршруту «Псков-Геленджик». Остановившись полицейские выяснили, что в транспортном средстве произошла поломка и устранить ее на месте не удалось. Пассажиры автобуса, среди которых были маленькие дети, остались посреди трассы без питания и воды. Стражи правопорядка помогли пассажирами, следовавшим на отдых. Инспекторы ДПС останавливали попутные рейсовые автобусы и просили взять на свободные места пассажиров сломавшегося транспорта.

Источник: ГУ МВД России по Ростовской области

Последние новости