Азов - Происшествия

11.11.2021
Фото новости

Двух жителей Азова, подозреваемых в убийстве пенсионера, заключили под стражу


 Двух жителей Азова, подозреваемых в убийстве пенсионера , заключили под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе донского Следкома.

«По версии следствия, 3 ноября 2021 года подозреваемые, действуя из корыстной заинтересованности, незаконно проникли в частное домовладение, расположенное в с. Кулешовка Азовского района, где нанесли множественные удары руками и ногами, а затем и ножевое ранение в область живота 82-летнему мужчине», – говорится в сообщении.

Мужчина погиб на месте. Преступники похитили из его дома 400 тыс. рублей и скрылись.

Одному подозреваемому 31 год, второму 42 года. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства происшедшего.

В Азове осудили двух наркодилеров

Один из них проведёт более девяти лет в колонии строгого режима

В Азовском городском суде осудили двух наркодилеров. Обвинением доказано, что мужчины причастны в распространении наркотиков в особо крупном размере на территории Азова и Ростова. Об этом в среду, 10 ноября, сообщили в УФСБ по Ростовской области.

Сотрудники федерального следственного бюро оперативных мероприятий установили, что двое горожан промышляли распространением больших партий наркотиков в тайниках–закладках в Азове и Ростове. Суд признал закладчиков виновными.
Один из них отправился в колонию строгого режима на 9 лет и 2 месяца. Второй — на 5 лет с отбыванием в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

В Азове после аварии госпитализировали двух человек

Около автовокзала кроссовер врезался в «пятнадцатую»

В районе автовокзала, на пересечении улицы Привокзальной и Петровского бульвара, в среду, 10 ноября, кроссовер Kia Sportage врезался в «пятнадцатую». С места аварии госпитализировали двух человек. Об этом сообщил инспектор по безопасности дорожного движения отделения ГИБДД МО МВД России «Азовский» капитан полиции Геннадий Правдюков.

В 09:30 в районе кольца на улице Привокзальной 39–летний водитель Kia Sportage на нерегулируемом перекрёстке столкнулся с автомобилем «ВАЗ–2115». В результате водителя и пассажира «пятнадцатой» доставили в больницу. 43–летние мужчина и женщина получили различные травмы.

Как отметил Геннадий Правдюков, по факту дорожно–транспортного происшествия проводится проверка.

Kia на эвакуаторе. Фото ОГИБДД МО МВД РФ «Азовский»

Ремонт легковых автомобилей и микроавтобусов любой сложности г Азов  

В Азове тело женщины пролежало на асфальте более трёх часов


Все это время полиция держала оцепление

В Азове в среду, 10 ноября, около 15:00 горожане обнаружили женщину без признаков жизни на асфальте неподалеку от полкового храма Азовской иконы Божьей Матери. Прибывшие полицейские констатировали смерть прохожей.

Как рассказали жители дома по улице Макаровского, 29 «Б», у женщины якобы оторвался тромб. Полицейские тут же оцепили место происшествия.

По словам жителей малосемейки, в течение трёх часов тело женщины пролежало на асфальте.

Вот один из комментариев в городском паблике azov_sobytiya_

Житель Дона отправится в колонию за попытку убийства двух приятелей

Жителя Белокалитвинского района приговорили к 10 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в покушении на убийство двух человек, сообщает региональное Следственное управление СК РФ.

Как выяснил суд, рано утром 27 февраля текущего года пьяный 32-летний фигурант во дворе своего дома поссорился с двумя знакомыми мужчинами 33 и 35 лет. Он схватил нож и несколько раз пырнул приятелей. Помешал расправе случайный прохожий, который выбил нож из рук злоумышленника. Пострадавших отвезли в больницу, медикам удалось их спасти.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Ростовский адвокат пойдет под суд за угон и подделку документов

В Ростове будут судить члена региональной Адвокатской палаты по обвинению в угоне и фальсификации документов. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Ростовской области.

По версии следствия, в начале 2021 года обвиняемый, будучи в сговоре с другими лицами, угнал автомобиль Volvo XC60 стоимостью почти 2 млн рублей. Затем, используя подготовленные заранее поддельные документы, зарегистрировал автомобиль на имя одного из сообщников.

В отношении обвиняемого возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере») и ч. 1 ст. 327 УК РФ («Подделка официального документа»). Донской следком завершил расследование дела и передал его в суд для рассмотрения по существу. 

Шахтинец Роман Ковалёв приговорён к году ограничения свободы за «причинение смерти» собственности дочери по неосторожности, сообщает объединённая пресс-служба судов Ростовской области.

Трагедия произошла в июне этого года. Ковалёв во дворе своего дома возился с разобранным автомобилем и, чтобы почистить детали, налил в алюминиевую ёмкость бензин. В какой-то момент мужчина бросил её на столе в мастерской и пошёл в дом.

Там был его малолетний сын, который попросил отца разрешить ему зажечь праздничные свечи. Ковалёв разрешил. Мальчик взял спички, пошёл в мастерскую и начал поджигать там свечи, умудрившись в процессе подпалить и ёмкость с бензином. Мальчик сразу побежал к отцу и рассказал о том, что произошло.

Ковалёв прибежал в мастерскую, схватил горящую ёмкость и пытался её вынести во двор, но на выходе столкнулся со своей маленькой дочерью и разлил на неё пылающий бензин. Девочка, получив ожоги 60% тела, позднее скончалась. 

В Ростовской области женщина с двумя детьми попала в ДТП

В Ростовской области женщина-водитель с двумя маленькими детьми попала в ДТП. Авария случилась 10 ноября на трассе Ростов-на-Дону - слобода Родионово-Несветайская - Новошахтинск.

По данным УГИБДД по Ростовской области, 34-летняя женщина за рулем «Лады Гранты» обгоняла КамАЗ. После маневра машина потеряла управление и съехала в кювет, где перевернулась.

В результате аварии травмы получил шестилетний мальчик. Женщина-водитель также получила легкие травмы, но госпитализация ей не понадобилась. Еще один трехлетний пассажир легковушки травм не получил. Детям удалось избежать серьезных повреждений благодаря тому, что они были в специальных удерживающих креслах.

Фото: УГИБДД по Ростовской области.

Последние новости