Чиновник из Азовского района уточнил, каких казаков он назвал сбродом

10.11.2021
Фото новости

Речь шла о пьяном косаре из соседнего села

Глава администрации Самарского сельского поселения пояснил, кого именно он назвал сбродом.

Валерий Дреер в разговоре с журналистом donnews.ru сообщил, что речь шла не о казаках Дона, а о тех людях, которые таковыми себя считают. Об этом в материале о медиаскандале, развернувшемся на странице в Instagram бывшего атамана Виктора Водолацкого, рассказало издание в среду, 10 ноября.

По словам Дреера, всё началось с того, как несколько лет назад в селе Самарское решили создать юрт , в который должны были войти казаки из двух соседних поселений — Задонского и Новоюрского.

«Так вот эти клоуны из села Задонского сделали всё, чтобы наших казаков, хороших ребят, не брать. От них же самих толку нет никакого. Нам дали казака из Задонского, который должен был помочь с сенокосом. Через два дня мы нашли его пьяным под забором. После этого я им сказал, что больше с вами дел никаких не будет. И вдруг всплывает эта история», — рассказал Валерий Дреер.

Что же касается вывоза мусора, собственно, из–за которого и вытек весь скандал, то проблема с его вывозом не решается в селе уже четыре года. По словам Дреера, после того, как региональный оператор отказался этим заниматься, весь мусор начали сваливать в посадки. К соглашению с «Экоградом» недавно пришли, но цены регоператора оказались не по карману селянам. Дреер заверил, что он неоднократно докладывал об этом Водолацкому, как депутату Государственной Думы РФ, но реакции не было никакой.

«И тут он приезжает с этими обиженными ребятами и делает репортаж. Конечно, я возмутился и написал, так как меня даже не предупредили о приезде. Всё это просто провокация. Я хочу казаков, но не этих клоунов, которые лишь называют себя казаками. Это реальный сброд», — подчеркнул Дреер.

Что касается угроз о возбуждении уголовного дела, то он не воспринял их всерьёз. Казаки, по его словам, это не какой–то отдельный народ, поэтому и говорить не о чем.

Виктор Водолацкий же считает, что за оскорбления нужно отвечать по закону. В разговоре с журналистом donnews.ru он заявил, что Виктор Дреер, наоборот, должен был сказать «спасибо» людям и казакам, которые реагируют на подобные свалки, а не вступать в полемику.

Конфликт пока не разрешён. Не исключено, что в ближайшее время может последовать реакция, по крайней мере, от областных властей. Сам же Валерий Дреер от своих слов  отказываться не собирается.

По материалу ruffnews.ru  Фото ro.today


Последние новости