Глава Самарского сельского поселения Азовского района обозвал казаков сбродом

09.11.2021
Фото новости

Чиновник из Ростовской области обозвал казаков сбродом

Глава Самарского сельского поселения Валерий Дреер оказался в центре 

Глава Самарского сельского поселения Валерий Дреер стал главной фигурой медиаскандала, развернувшегося в инстаграме депутата Госдумы Виктора Водолацкого. В дискуссии о гигантской мусорной свалке он обозвал казаков сбродом. Теперь ему грозят судом, причём не гражданским, а по уголовному делу об экстремизме.

Скандал начался с публикации депутата Госдумы Виктора Водолацкого по поводу его поездки в Азовский район. Бывший атаман Всевеликого войска Донского выложил фото гигантской свалки в селе Самарском, намекнул, что за неё должно ответить руководство сельского поселения и заявил, что казаки и он лично это так не оставят.

- Именно казаки села Самарское забили тревогу, так как им не безразлична земля на которой они живут и трудятся. Неоднократные их обращения в различные органы исполнительной и правоохранительной власти, к большому сожалению результатов не дали, - написал Водолацкий (авторское написание здесь и далее сохранено ).

Он пообещал направить запрос в надзорные органы для ликвидации свалки и наказания "тех виновных, кто это делал в течение нескольких лет".

Водолацкому практически сразу же ответил лично глава Самарского сельского поселения Валерий Дреер.

- Очень удивлён, что проблема вывоза жидких бытовых отходов и выбрасывание строительного мусора стала для Вас открытием, так как при личной встрече с Вами в Администрации Самарского сельского поселения с 2018 года, я неоднократно поднимал перед Вами данную проблему и ожидал от Вас разумных предложений на законодательном уровне. Либо Вы меня не слушали, либо проблема действительно нерешаемая, - написал чиновник.

Он добавил, что цены на вывоз мусора для людей стали неподъемными благодаря мусорной реформе, которую поддержал в том числе Водолацкий: "благодаря Вам и вашим решениям строительным мусором и бытовыми отходами забиты все лесопосадки Ростовской области".

Виктор Водолацкий осматривает свалку в Самарском, Фото - инстаграм Водолацкого

Однако на этом Валерий Дреер не остановился и ввязался в дискуссию с подписчиками Водолацкого, которые нахваливали донского депутата и усилия местных казаков в борьбе со свалками. Ветка, которая начиналась со слова "Любо", моментально перенесла тему мусора на второй план:

- Я здесь казаков не вижу и в Самарском поселении этого сброда не будет! У нас есть 20 ребят, которые помогают.

Реакция оказалась мгновенной: Дреера попросили выбирать выражения и не обзывать казаков сбродом. Кто-то даже предложил подарить очки, если подводит зрение, а если не поможет, то и "лопатой по спине". Однако глава поселения от своих слов не отказался. Главному защитнику казачества в комментах депутатского инстаграма, атаману Георгию Животову, он предложил встретиться в реале:

- Если хочешь поговорить, приходи, я вам все скажу что о вас думаю, здесь не место.

За главу поселения пытались вступиться жители Самарского и даже депутат Ольга Мирошникова. Однако скандал, как стало известно , уже вышел на уровень областных властей и департамента по делам казачества. Оскорблённые словами Валерия Дреера подписчики намерены добиваться даже уголовной ответственности. Атаман Животов, например, уже в комментах квалифицировал слова Дреера как разжигание межнациональной розни - статья 282 УК РФ.

Сам Виктор Водолацкий пока не отреагировал на скандал в своём инстаграме. Он не ответил на комментарий Дреера о неподъемности тарифов регоператора для жителей Азовского района и никак не вмешался в ожесточённую дискуссию вокруг оценочного суждения чиновника.

Валерию Дрееру 62 года. Он руководит администрацией Самарского сельского поселения с 2012 года - его переизбирали в 2016-м и 2021-м. И это - редкий случай, поскольку Дреер представляет не партию власти, а "Справедливую Россиию". Мусор можно назвать больной темой для главы Самарского - в 2018 году его лично и администрацию сельского поселения оштрафовали за УБОРКУ отходов. Чиновника наказали за попытку сэкономить бюджет и вывозить мусор своими силами, без привлечения лицензированной организации.

Источник : 1rnd.ru