В России предложили ввести новые выплаты на новорожденных и несовершеннолетних детей

09.11.2021
Фото новости

В России предложили начислять часть налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) детям.

Письмо с данным предложением на имя премьер-министра Мишустина направил директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин, пишет «RT».

По мнению руководителя института, материнский капитал положительно влияет на демографию страны, но нужно увеличивать число мер поддержки, чтобы достичь еще большего эффекта. В частности, Петунин предлагает открыть для детей счета в банке и начислять туда деньги из бюджета. Когда ребенку исполнится 18 лет, он сможет ими воспользоваться.

«В качестве механизма мы предлагаем на законодательном уровне зафиксировать практику ежегодного перечисления в Фонд будущих поколений средств в размере 10% от налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), из которых каждый новорождённый будет получать 100 тыс рублей на свой счёт», — приводит портал выдержку из обращения.

После распределения выплат между новорожденными Петунин предложил каждый год начислять их несовершеннолетним россиянам вплоть до исполнения им 18 лет.

Такую практику применяют уже в нескольких странах, добывающих нефть. Специалист полагает, что мера позволит повысить уверенность родителей в финансовом благополучии своих детей в будущем, а впоследствии повысит рождаемость.

PS

В России это не прокатит ....