Азов - Происшествия

10.11.2021
Фото новости

В ГУ МВД не подтвердили факт ограбления дома экс–депутата из Азова


Полицейские занялись проверкой информации, опубликованной в Telegram–каналах

В пресс–службе ГУ МВД России по Ростовской области в среду, 10 ноября,  не подтвердили факт ограбления дома экс–депутата Азовской городской думы, главы администрации Ленинского района Ростова Владимира Влазнева.

- Пишет портал «Ёрш. Азов»

Сотрудники полиции занялись проверкой информации, опубликованной в ряде региональных Telegram–каналов.

Как утверждается в информации, распространённой в социальных сетях, воры в отсутствие хозяев вынесли из домовладения ценности почти на 700 тысяч рублей. В это время якобы Влазнев с семьёй уехал на отдых в Сочи. Хозяева отсутствовали три дня. В это время грабители проникли в дом через окно.

Возвратившись, семья главы администрации Ленинского района обнаружила пропажу драгоценных украшений на 317 тысяч рублей и 375 тысяч наличных денег. Пострадавший подал заявление в полицию, утверждают в Telegram–каналах.

Однако в ГУ МВД России по Ростовской области сообщили, что не обладают подобной информацией. Более того, полицейские проверяют распространённые сведения.

В Азове задержали пять пьяных водителей


За прошедшие выходные составлено 98 протоколов о нарушениях ПДД

В Азове и Азовском районе в период с 5 по 8 ноября сотрудники ДПС привлекли к ответственности 5 водителей за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Об этом в понедельник, 8 ноября, сообщил начальник отделения ГИБДД МО МВД России «Азовский» майор полиции Сергей Ёлкин.

Полицейские также выписали 89 штрафов нарушителям правил дорожного движения. Самое суровое наказание ожидает тех, кто в нетрезвом виде сел за руль. Их могут лишить прав сроком от полутора до двух лет, а ещё грозит штраф в размере 30 тысяч рублей.

Отметим, что по данным отделения ГИБДД МО МВД России «Азовский», в первую неделю ноября на территории Азова и района произошло 19 дорожно–транспортных происшествий, в которых погиб один человек и ещё трое получили травмы различной степени тяжести.

Контрафакт известной минеральной воды обнаружили ростовские таможенники

Ростовская область, 10 ноября 2021. DON24.RU. Более 6000 бутылок минеральной воды «Ессентуки № 17» и «Ессентуки № 4» с признаками контрафактности выявили ростовские таможенники. Инцидент произошел на посту МАПП «Матвеев Курган», сообщили в Южном таможенном управлении.

Фото: Южное таможенное управление

Таможенный пост направил образцы товаров на экспертизу, а правообладателям были сделаны соответствующие запросы.

«Образцы этикеток и крышек были признаны экспертами и самим правообладателем схожими до степени смешения с зарегистрированными наименованиями мест и способными ввести потребителей в заблуждение относительно места происхождения товаров», – говорится в сообщении.

В отношении владельца товара возбуждено два дела об административных правонарушениях по статье «Незаконное использование средств индивидуализации товаров».

Чехонь, голавль, густера: на Дону поймали браконьеров, наловивших рыбы на четверть миллиона рублей

Фото: Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства России. ©

Ростовская область, 10 ноября 2021. DON24.RU. В акватории реки Дон инспекторы рыбоохраны пресекли незаконный вылов частиковых пород рыб, сообщает Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства России.

Поймать нарушителей удалось в ходе рыбоохранного рейда. Двое граждан с помощью моторной лодки и запрещенных для любительской ловли ставных лесковых сетей незаконно выловили 533 экземпляра рыбы частиковых пород.

Большую часть улова составила тарань. При этом специалистами были обнаружены и другие породы рыб: густера, щука, красноперка, окунь, голавль и чехонь. Общая сумма причиненного водным биоресурсам ущерба составила 254 тысячи рублей.

«Собранные в отношении нарушителей материалы по ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела», – следует из текста.

В Ростове силовики пресекли работу подпольного цеха по производству табака с оборотом 300 млн рублей в месяц.

Завод находился на окраине города. Жулики при помощи двух технологических линиях производили поддельные сигареты марок "MARLBORO", "ПРИМА", "Наша марка" и других известных брендов. Готовая продукция продавалась на всей территории ЮФО.

Правоохранителями было изъято свыше 300 тысяч пачек сигарет, 15 тонн табака, порядка 1 млн заготовок пачек и более 130 тысяч поддельных акцизных марок.


Организаторов задержали и возбудили два уголовных дела: 171.1 "Производство,

перевозка или сбыт товаров без маркировки" и 327.1 "Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок".

В спецоперации участвовали сотрудники ФСБ и Росгвардии совместно с Южной оперативной таможней.

Сообщается  о задержании под Ростовом главаря аксайских бандитов и рынков Карима Бабаева.

УТЧ. Ленинский районный суд Ростова заключил мужчину под стражу на два месяца.

▪▪▪▪▪

Преступников ловить - не картошку перебирать на рынках😉

За полгода нахождения в розыске, Карим Бабаев уверовал, что он - шпион. Как ему казалось, соблюдал все меры конспирации. Но не учёл одного - в дело вступили настоящие профи, которые вычислили арендованную его подельниками квартиру и задержали беглеца. Все это время Бабаев жил как рядовой гастарбайтер.

Не прошло и часа, как провластные вещатели информации заявили, что Бабаев, оказывается, герой и сдался сам, чтобы облегчить судьбу ранее задержанным членам ОПС.

Получается, что Бабаев просто решил признаться во всех преступлениях, сдав себя любимого и всех, кому многие годы исправно платил незаконные деньги?!

Версия чиновников как всегда не выдерживает критики.

Хорошо, что власти, публикуя подобные сообщения, признают вину Бабаев и теперь пекутся о своей дальнейшей судьбе - ведь за взятую сотню тысяч рублей отсидят в тюрьме все 20 лет, которые грозят создателю ОПС Кариму Бабаеву.

Ещё один интересный факт в копилку информационщикам и желающим показать себя.

Во время задержания Бабаев был сильно удивлён визиту силовиков, ведь полагал, что его хорошо спрятали и бережно охраняют.


Последние новости