“Наши деды воевали за свободу”: ростовские активисты попросили Путина отменить систему QR-кодов

10.11.2021
Фото новости

Группа ростовских активистов из “Родительского Всероссийского Сопротивления” записала видеообращение к президенту России с требованием отменить QR-коды и прекратить “массовую открытую сегрегацию и дискриминацию населения России”.

Свое послание около двух десятков человек записали на фоне Змиевской балки с парой гвоздик в руках - ни на одном из активистов при этом не было маски. Основные требования: отмена существующих ограничений для непривитых граждан, QR-кодов для вакцинированных и переболевших, снятие части ковидных мер и возвращение плановой медпомощи.

- Под видом “вынужденной необходимости” нарушаются наши конституционные права: право на труд, на медицинскую помощь, на обучение, на воспитание детей, на убеждения — на неприкосновенность частной жизни, на врачебную тайну, — на свободу передвижения, на свободу экономической деятельности и другие права и свободы.

Больше всех от активистов досталось именно региональным властям - губернаторам и главным санитарным врачам, которые, по их разумению, следуют “антинародным курсом, направленным на подрыв российской государственности, целостности страны, на дестабилизацию обстановки в обществе и создание напряжённости во всех сферах жизни”.

youtube.com 

Последние новости