В России острый дефицит кадров - Пандемия внесла коррективы в рынок труда

05.11.2021
Фото новости

Пандемия внесла коррективы в рынок труда и сильно сдвинула спрос на некоторые профессии.

Теперь в моде быть курьером, грузчиком и строителем. Соответственно, растут и зарплаты

Работодателям сейчас приходится буквально биться за кандидатов в этих сферах. Поэтому растут зарплаты и улучшаются условия труда, стремясь предложить им максимально высокие зарплаты и комфортные условия труда.

Акция от Суши Wok г Азов  👍 Спешите попробовать горячий набор от Суши Wok 

В III квартале 2021 года к III кварталу 2019 года спрос в сфере рабочего персонала составил 218%, строительстве и недвижимости — 213%, продажах — 163%, медицине и фармации — 144%, ресторанах и кафе — 119%. В логистике, складах и закупках за последние два года вакансий стало больше на 113%, в розничной торговле — на 98%, в промышленности — на 78%.

Эксперты рынка объясняют это тем, что бизнес, переживший упадок во время пандемии, восстанавливается быстрее, чем растет активность соискателей. Другими словами, народ в пандемию подрасслабился.

Но причина не только в этом. Многие просто боятся менять работу в нестабильной ситуации. Ну и мигранты уехали, как и народ из регионов.

Ключевым фактором, влияющим на рынок труда, остается эффект демографической ямы, который в полную силу заявил о себе на рынке труда как раз в конце 2020-го и усилился в 2021 году. За последнее десятилетие население страны в возрасте 20–24 лет снизилось почти вдвое — с 12 до 7 млн. Это значит, что за молодых в компаниях сейчас идет нешуточная борьба.

Вот и происходит так, что прежде не особо уважаемые профессии выходят в топ. И это неплохо. Давно пора нормально платить людям, которые занимаются тяжёлой работой, и на которых всё держится.

https://t.me/smotrelca/968

39% жителей России признались, что собираются делать больше онлайн-покупок, даже когда пандемия закончится. Доставка с нами всерьёз и надолго.

За последний год все поняли, что стоять и толкаться в магазинах — не круто. На один поход за бутылочкой воды уйдёт то же время, за которое курьер примчится с ней прямо к вашим дверям. Плюшки перевесили старые привычки. Люди планируют заказывать продукты и после того, как ограничения канут в лету, а крупные сети подстраиваются под новые правила игры.

В приложении "Любимый Город" многие предприниматели уже оценили функцию подключенной корзины на доставку . В " Любимом Городе " можно создать категории и подкатегории любых товаров и любое количество. Работать с крупными игроками как Яндекс доставка , для многих дорого . Проще и выгоднее организовать свою доставку . Платформу " Любимый Город " уже оценили в более чем 100 городах и успешно используют.

За небольшую сумму Вы получаете сайт с полноценным интернет магазином которым управляете самостоятельно!

Последние новости