Украинский философ и писатель назвал Ростовскую область этнической территорией Украины

05.11.2021
Фото новости

Киевский философ назвал Ростовскую область этнической территорией Украины

 Украинский философ и писатель Петр Кралюк включил Ростовскую область в список «украинских этнических территорий». Свои статьи он опубликовал в журнале «День».

По словам Кралюка, власти СССР раздали украинские земли другим республикам, а часть территорий русифицировали, поэтому многие украинцы остались за пределами своей исторической родины. В список таких территорий он включил Восточную Слабожанщину, в составе которой оказалась и Ростовская область. Именно она, по мнению философа, внесла значительный вклад в формирование украинской нации.

Акция от Суши Wok г Азов  Спешите попробовать горячий набор от Суши Wok 👍

«Под влиянием военного лихолетья многие украинцы, в частности из Правобережной Украины, покидали свои дома и переселялись на восток, в том числе и на Восточную Слобожанщину, где сохранялась относительно стабильная ситуация», – написал Кралюк, напомнив о временах Богдана Хмельницкого.

Основываясь на этих фактах, автор статей обвинил как советские, так и российские власти в том, что они проводили постепенную русификацию украинской земли еще с 30-х годов прошлого века.

Азовчане ❗ Поддержим Азов ❗ Вкусы России 2021❗

Азов и Азовский район начали борьбу за самое уникальное блюдо

Сейчас Азов на третьем месте. Голосование продлится до 5 ноября.

Чинёнка и киммерийское молоко представлены на конкурсе «Вкусы России»

В пятницу, 22 октября, дан старт народному голосованию в рамках II национального конкурса «Вкусы России». Город на суд страны представил бренд «Азовская чинёнка», а район — «Киммерийское молоко». Итоги народного голосования подведут 7 ноября текущего года.

ПРОГОЛОСОВАТЬ 👉 Здесь   

Последние новости