Антон Гетта собрался вновь попасть в думу . Кто он такой и с чем это едят ?

25.05.2021
Фото новости

Многие азовчане наверное уже заметили развешанные рекламные плакаты по городу с этим кандидатом .

Да и трудно не заметить , чуть ли не на каждом углу .  

Устроивший пьяный дебош на борту самолета  и вспомнивший про родину перед выборами ростовский депутат Антон Гетта собрался вновь попасть в думу

Антон Гетта. Фото: Vk.com

Действующий депутат Государственной Думы от Ростовской области Антон Гетта заявил о своем намерении идти на выборы в Госдуму в сентябре 2021 года. После этого Гетта неожиданно начал активно ездить по родному донскому краю, встречаясь к 9 мая с ветеранами, а после трагического случая в Казани — со школьниками. Однако некоторые дончане отметили, что депутат неожиданно озаботился судьбой своих земляков и все это — просто часть предвыборной гонки. До того, за несколько месяцев Гетта прогремел на всю Ростовскую область лишь один раз — в связи с пьяным дебошем, который он устроил в самолете Москва — Казань.

Антон Гетта родился 29 апреля 1980 года в Ростове-на-Дону. После школы в 2002 году он окончил Ростовский государственный экономический университет, а затем Российскую академию народного хозяйства и госслужбы при президенте. Трудовой путь Гетта начал головокружительно, заняв сразу после студенчества должность гендиректора ООО «АнтАлекс», а вскоре пошел по карьерной лестнице вверх — в администрацию Туапсе.

Последнее время Гетта начал активно встречаться с избирателями. Фото: Vk.com

Тут он проработал до 2009-го, в котором попал в Департамент развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития России. В мае 2013 года Гетта — уже советник министра транспорта РФ, дальше — руководитель дирекции Общероссийского Народного Фронта «За честные закупки». В 2016-м избран депутатом Госдумы VII созыва.

О своем намерении баллотироваться в Госдуму снова Гетта написал в своих соцсетях.

— Прежде чем принять решение о выдвижении своей кандидатуры на праймериз, я сделал небольшой тур по городам и районам нашего Нижнедонского округа. Встретился с партийцами, членами первичных организаций, словом со всеми, кто обеими ногами стоит на земле и хорошо чувствует ситуацию. Мы советовались, люди задавали вопросы, не стеснялись, — написал Гетта.


Депутат начал ездить в различные организации к коллективам. Встреча с врачами Азовской больницы 

Депутат действительно не стесняется выкладывать результаты свои трудов. Гетта вместе с жителям Батайска сажает саженцы, дарит подарки ветеранам и детям, ездит на встречи к студенческим и школьным коллективам. В соцсетях Гетты много радостных фото с таких встреч, но в чем их смысл люди понимают не всегда. Так, недавно депутат отчитывался о проверке школьного питания в регионах. В комментариях жители отметили, что как-то не заметили той «огромной работы», о который так красиво объявил Гетта.

Гетта инспектирует детское питание в школах. Фото: Vk.com

— Не совсем понятен результат данной работы. Подтвердили скачок в улучшении качества питания: «давали одну сосиску, а после проведения огромной работы стали давать две!» А то, что по СанПину сосиски и колбасные изделия в детских организациях запрещены -это вопрос к компетенции проверяющих. Пересчитать оборудование — это не цель подобных визитов в школы. Комплексно проверять надо пищеблок, оператора, поставщиков, закупки, цены, качество продуктов плюс лабораторный контроль, — написали жители.


А вот встреча в Азове и обещания 

- Все обращения, которые я получил во время встречи, будут обязательно проанализированы и приняты в работу!

Впрочем, активнее всего Гетта начал проявлять себя в последнее время. До этого, как подметили ростовчане, о депутате за несколько месяцев услышали лишь однажды.

— А скажите, пожалуйста, почему депутаты из Госдумы приезжают только перед выборами? У вас такая замечательная программа была у ОНФ, бороться с коррупцией хотели, за честные закупки выступали. За 6 лет, пока вы были в Москве, тут столько для вас работы было. Почему только сейчас, когда четыре месяца до выборов, вы решили приехать в родную область? Но я о вас услышал только один раз, думаю, вы понимаете, про какую новость я говорю, — возмутились жители.

Эпизод, о котором идет речь, очевидно, следующий. Депутата Антона Гетту обвинили в неадекватном поведении и пьяном дебоше, который он устроил на борту самолета в марте. Как сообщалось, в ходе полета Гетта и его спутник громко разговаривали, постоянно перемещаясь по салону, мешали работе кабинного экипажа.

В этом году действующий депутат выдвинул снова свою кандидатуру. Фото: Блокнот Ростов

После устного замечания старшего бортпроводника и просьбы занять свои места заявили, что сами решат, как им разговаривать и потребовали еще алкоголя. В результате мужчинам выдали письменное предупреждение, которое Гетта бросил на пол, пригрозив членам экипажа увольнением. Лишь спустя месяц после произошедшего, депутат извинился за свое поведение, стыдно за которое было всем жителям Ростовской области.

При этом Гетта все же не забывает и о законотворчестве. Он является автором 316 законопроектов, в том числе посвященных самым разным темам: войскам нацгвардии, цифровой валюте, транспортной безопасности, обращению с оружием и даже использованию атомной энергии.

С учетом опыта работы в Общероссийском Народном Фронте Антон Гетта разработал пакет законодательных инициатив, который он будет активно продвигать в Государственной Думе, в случае избрания депутатом. Главная цель законов — прекратить нецелевые траты государственных средств, ужесточить контроль за работой чиновников.

Депутат не забывает и о законотворчестве. Фото: Vk.com

Есть у Антона Гетты и ряд предложений по совершенствованию законодательства в области электроэнергетики, которые вошли в его предвыборную программу. Так, в случае избрания депутатом он обещает развивать нормативную базу по энергосбережению в жилищном фонде, создавать специализированные институты развития в области энергосервиса и в целом уделить пристальное внимание вопросам энергоэффективности.

К слову, в 2016 году Гетта обещал продвигать повестку ОНФ.

— Теперь мы будем заниматься реализацией этой программы и тех предложений, которые звучали в том числе и от Народного фронта. Это касается борьбы с коррупцией, повышения эффективности бюджетных расходов, расселения ветхого и аварийного жилья, мониторинга строительства социальных объектов, реализации инициативы ОНФ о создании «зеленых щитов»», — заявлял Гетта.

Однако за все время его руководства в ОНФ в Ростовской области толком не произошло каких-то позитивных изменений. Примечательно, что причиной ухода Гетты из ОНФ могло стать не только его желание.

«Антон Гетта ушел или его ушли. Говорят, он переоценил свое значение», писали «Ведомости».

Гетта с супругой. Фото: Instagram.com

В информации о доходах, которая находится в открытом доступе, сказано, что за 2020 год Антон Гетта заработал 5,6 млн рублей, а его супруга — всего 164 тысячи рублей. Также на время исполнения депутатских полномочий Гетта распоряжается квартирой площадью 146,00 м². Еще одна, площадью 95,9 м² находится у него в безвозмездном пользовании. В собственности у жены — квартира в 95,9 «квадратов», небольшой домик в 45, 6 м² и участок в 3000 м².

Примечательно, что в 2016 году Антон Гетта шел в думу в рамках федерального списка по региональному списку №25, куда входит Республика Калмыкия, Ставропольский край, Астраханская область и Ростовская область.

Сейчас же депутат неожиданно решил идти по Нижнедонскому одномандатному округу. В него входит часть районов Ростова, Батайск, Азов, Азовский район и два поселения в Мясниковском районе. Сейчас этот округ в Госдуме представляет представитель «Справедливой России» Михаил Емельянов.

По данным источника «Блокнот Ростов» в партии «Единая Россия» Антон Гетта еще не получил согласование на победу в праймериз и его вполне могут «слить» ради другого кандидата, тем более в этом округе они есть.

По материалам  bloknot-rostov.ru

Последние новости