Депутат Госдумы от Ростовской области Антон Гетта устроил пьяный дебош на борту самолета

27.03.2021
Фото новости

В пьяном дебоше и неадекватном поведении обвинили сотрудники авиакомпании «Аэрофлот» депутата Государственной Думы от Ростовской области Антона Гетту, пишет Life.ru. Соответствующий документ они разместили в telegram-канале «Life Shot».


Как следует из документа, 11 марта этого года депутат летел вместе с другим пассажиром в бизнес-классе из Москвы в Казань.

— В ходе полета они нарушали правила поведения: громко разговаривали, постоянно перемещаясь по салону, мешали работе кабинного экипажа. После устного замечания старшего бортпроводника и просьбы занять свои места указанные пассажиры заявили, что сами решат, как им разговаривать, ежеминутно нажимали кнопки вызова бортпроводника, требуя новых порций алкоголя, — следует из представленного документа.

После этого экипаж решил прекратить подавать указанным лицам алкоголь. Им также вручили письменные предупреждения командира воздушного судна.

— Пассажир Гетта бросил на пол врученное ему письменное предупреждение и, показывая удостоверение депутата Государственной Думы, грозил членам кабинного экипажа применением административного наказания за невыполнение его указаний, угрожал неприятностями по работе и увольнением, — отмечено в документе.

Также, как свидетельствовали бортпроводники, он будто бы отказался надеть защитную маску и пристегнуться при приземлении. По прибытии экипаж был вынужден вызвать сотрудников полиции, которые теперь и будут разбираться с депутатом.

По информации Znak.com, помощник госдепа (в смысле, депутата Госдумы) пока что воздержался от комментариев. Зато эту ситуацию охотно прокомментировал руководитель думской фракции «Единая Россия»:

— По возвращении с региональной недели, конечно, я с ним предварительно побеседую, а дальше в зависимости от развития ситуации будут приниматься какие-то решения, — пояснил Сергей Неверов.

Заметим, что по думскому графику так называемая региональная неделя начинается только 29 марта.

Напомним, что уроженец Ростова-на-Дону Антон Гетта до депутатства занимал должность советника Министра транспорта РФ и был координатором проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «ЗА честные закупки», входил в состав Центрального штаба ОНФ и Попечительского совета РГЭУ (РИНХ). В Госдуме РФ Антон Гетта является членом Комитета по безопасности и противодействию коррупции (актуально!) и заместителем председателя Комитета по финансовому рынку.

Будучи главой Экспертно-консультативного совета по совершенствованию антикоррупционного законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок ГД ФС РФ, Антон Александрович является одним из самых влиятельных думских лоббистов, и его потеря в нижней палате российского парламента может быть очень болезненно воспринята в определённых деловых кругах.

И ещё информация к размышлению. Учредителем интернет-издания Znak.com, вынесшего эту скандальную историю на федеральный уровень, является Оксана Панова, известная как гражданская жена бывшего Главы г. Екатеринбурга — председателя городской Думы Евгения Ройзмана.

Выводы делайте сами.

По материалам : bloknot-rostov.ru и FaceNews.Ru