Азов в числе лидеров по долгострою в Ростовской области

27.03.2021
Фото новости

Более полутора тысяч обманутых дольщиков намерены обеспечить жильем на Дону в 2021 году

Лидером по долгостроям сегодня считается Ростов, здесь не достроены 37 объектов. Также большое количество таких домов в Азове, Таганроге, Аксайском районе. Всего же в 11 муниципальных образованиях области существуют проблемные объекты долевого строительства. А вот, к примеру, Шахты полностью закрыли вопрос с обманутыми дольщиками. Введено в эксплуатацию девять проблемных домов за счет средств областного бюджета. Более 350 человек отметили новоселье.


видео : youtube.com 

Сергей Вифлянцев, заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области: «У нас в текущем году завершается строительство еще одного дома в Новошахтинске, в прошлом году введены там были два объекта, также за счет средств субсидий из областного бюджета. Мы планируем, что также права граждан в этом городе будут восстановлены. По остальным муниципальным образованиям работа ведется».

Механизмов решения проблем обманутых дольщиков сегодня несколько: Это и достройка домов за счет областных субсидий или средств застройщиков, и предоставление квартир инвесторами в других многоэтажках. А еще выплаты компенсаций федеральным фондом. В 2021 году на восстановление прав граждан планируется направить более 700 млн рублей. Так называемых «вантовских» домов в Ростове остается немало. Люди еще с 2000-х годов не могут получить свое жилье. Сегодня практически по всем объектам принято решение.

Сергей Вифлянцев, заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области: «Дома на Баррикадной – уже первая секция начала достраиваться, получили субсидию. Если говорить о домах на Евдокимова, Штахановского, по ним принято решение о компенсациях, люди уже начали получать свои выплаты».

Еще один из долгостроев донской столицы – ЖК «Европейский». Здесь девять домов уже введены в эксплуатацию. Еще по трем принято решение о выплатах. Остальные находятся в процедуре банкротства.

Последние новости