Кровавая Луна - 26 мая 2021 года произойдут сразу три астрономических события, связанных с Луной

25.05.2021
Фото новости

26 мая 2021 года произойдут сразу три астрономических события, связанных с Луной: перигей, полнолуние и полное затмение Луны.


Причем разница между первыми двумя составит чуть больше 9 часов (в апреле она составляла более 11 часов). Момент наступления полнолуния — 26 мая 2021 в 14:14 мск — разминется с прохождением Луной точки перигея — 26 мая 2021 в 04:52 мск — на 9 часов 22 минуту. Это означает, что 26 мая мы увидим Суперлуну — самую большую Луну 2021 года. И не просто Суперлуну, а полное затмение Суперлуны.


Суперлунием называют момент, когда полная Луна подходит к Земле на расстояние ближе 362 000 км, а моменты прохождения перигея и полнолуния отстоят по времени не больше, чем на 3 дня. Суперлуния бывают каждый год, но близкие совпадения этих двух моментов (перигея и полнолуния) бывают довольно редко. Это затмение происходит во время «суперлуния», вблизи точки перигея лунной орбиты, угловой диаметр Луны составит d=33’24’’, а угловой диаметр земной тени D=92’40’’ или 2,78d (лунных диаметра).

Итак, 26 мая 2021 с 12:45 до 15:53 по московскому времени произойдет полное затмение Луны, видимое на Дальнем Востоке России. Луна в ходе своего движения по орбите В 14:19 мск погрузится в северную часть земной тени на 1,0095 лунного диаметра. Полная фаза лунного затмения продлится всего лишь 14,5 минуты. Луна во время затмения будет находиться в созвездии Скорпион над его главной звездой Антарес.

Лунное затмение 26 мая 2021: значение в астрологии, знаки зодиака

Полное лунное затмение 26 мая 2021 года пройдет в знаке зодиака Стрелец и откроет первый коридор затмений этого года, который продлится две недели

Астрологи уверяют, что влияние лунного затмения ощутят в том числе и жители тех регионов, где не смогут увидеть астрономическое явление.

Значение в астрологии

Полное лунное затмение 26 мая произойдет в знаке Стрельца и принесет мудрость и стремление к получению знаний, поэтому астрологи советует посвятить это время получению полезных навыков и чтению книг.

Стрелец действует на людей успокаивающе – они лучше воспринимают информацию и тянутся к знаниям, при этом становятся более законопослушными и восприимчивыми к чужим советам и рекомендациям. Этот период в астрологии считается особо удачным для активного участия в общественной жизни, а также серьезных перемен и начинаний в личной сфере.

Лунное затмение 26 мая откроет первый коридор затмений 2021 года, который продлится до 10 июня и завершится солнечным затмением. По астрологии, события в жизни человека в этот период будут судьбоносными, а ошибки исправлять придется долгие годы.

Прожить период коридора затмений астрологи советуют максимально позитивно, избегать ссор и конфликтов, не общаться с людьми, которые не внушают доверия и могут обмануть. Исключить следует также употребление алкоголя и прочих дурманящих веществ. Начать соблюдать эти рекомендации нужно уже с 26 мая.

А вот начинать новые дела, открывать бизнес и заключать брак в дни лунных затмений астрологи не советуют - начинания не будут успешными.

Как повлияет затмение на знаки зодиака?

Лунное затмение 26 мая, по астрологии, очень важно для Близнецов и Стрельцов и окажет наибольшее влияние на эти знаки зодиака. Для многих представителей этих знаков зодиака это отличный шанс начать новый виток в отношениях с людьми - судьба подарит им важную встречу с будущей половинкой. Астрологи призывают Близнецов и Стрельцов к осторожности - возможно некоторым представителям знаков зодиака придется столкнуться с судебными тяжбами, которые могут затянуться на годы, если дело не решить компромиссом.

Овнов и Весов настигнут радикальные перемены в судьбе в путешествиях, вдали от дома. Представители знаков зодиака смогут начать новый цикл в сфере образования и приобрести новые знания.

Лунное затмение 26 мая для Тельцов и Скорпионов проявится в сфере финансов – некоторые представители этих знаков зодиака могут внезапно разбогатеть, другие – все быстро потеряют.

Раков и Козерогов ждет сложный период – представителей знаков зодиака могут предать и подставить те, кому они доверяли. Лунное затмение 26 мая повлияет на Раков и Козерогов по-разному – некоторые представители знака зодиака могут заболеть, другие, напротив – исцелиться.

Астрологи призывают Львов и Водолеев к осторожности – новые друзья, с духом авантюризма, могут втянуть представителей знака зодиака в большую игру с непредсказуемыми последствиями. Лунное затмение 26 мая очень важное для Львов, занимающихся творчеством, – возможны успешные выставки, внезапный рост популярности, неожиданное получение крупной прибыли или заманчивые предложения по работе.

Лунное затмение 26 мая очень важное также для Дев и Рыб – представители знаков зодиака возможно получат новые предложения в профессиональном плане. Изменит затмение и личную жизнь представителей знака зодиака.

Кровавая Луна

В это же время жители нашей планеты смогут увидеть и самую большую Луну 2021 года, то есть полное затмение Суперлуны.

Суперлуние — астрономическое явление, которое наблюдается в момент максимального сближения Луны и Земли. Луна в это время имеет красивый красноватый оттенок, появление которого в древние времена наводило на людей ужас.

Примерно 100 лет назад "Кровавая Луна", по мнению людей, являлась предвестником войн, голода и разных природных катаклизмов.

Астрологи сегодня считают, что "Кровавая Луна" влияет на людей как положительно, так и отрицательно. Так, например, можно в это время загадать желание, которое обязательно сбудется.

В день "Кровавой Луны" астрологи не советуют совершать крупные покупки, садиться за руль автомобиля, отправляться в дальние путешествия, посещать большие скопления людей и злоупотреблять алкоголем.

Жители Азова и большей части России не смогут наблюдать это лунное затмение, так как оно придется на дневное время. Лунное затмение 26 мая будет видно только на Дальнем Востоке вечером. Короткую полную фазу затмения вечером смогут увидеть жители Хабаровского и Приморского краев, Камчатки, Чукотки и прилегающих к ним территорий.


Самое продолжительное лунное затмение в XXI веке, которое длилось почти четыре часа, жители нашей планеты наблюдали 27 июля 2018 года.


Материал подготовлен на основе открытых источников





Последние новости