«СТАЛИНСКИЙ» лимузин оказался в собственности заместителя главы донского Следкома

24.05.2021
Фото новости

В собственности заместителя главы донского Следкома Станислава Ковалева оказался раритетный лимузин сталинской эпохи. Его выпускали для высшего руководства Советского союза и лидеров стран соцлагеря.

Автомобиль ЗИС-110 задекларирован в сведениях о доходах руководителей донского следкома за 2020 год. Автомобиль представительского класса, разработанный во время Великой Отечественной войны, как и его довоенный предшественник ЗИС-101, в прошлом поставлялся в таксопарки, хотя создавался в первую очередь для работы в качестве служебного или персонального транспортного средства. Считается, что по приказу руководства страны и лично Сталина этот автомобиль «скопирован» с американского «Паккарда-180» 1942 модельного года.

Помимо него, в собственности первого зама находятся две квартиры – по 120 и 60 квадратных метров – и парковочное место. Годовой доход Ковалева составил 8,8 млн рублей – в том году он, судя по всему, продал машиноместо и два нежилых участка, находившихся в его собственности в 2019-м.

Задекларированный доход его непосредственного начальника, руководителя донского следственного управления Аслана Хуаде оказался в 2,5 раза ниже и составил 3 млн рублей. В его собственности находится квартира, жилой дом и три земельных участка по 10 соток.1rnd

Последние новости