в Азовском районе открылась кантри-выставка под открытым небом «Ковбой главный!»

24.05.2021
Фото новости

Выставка под открытым небом: «Ковбой главный!»

23 мая в селе Новониколаевка в арт-резиденции Open Gallery состоялось открытие кантри-выставки под открытым небом «Ковбой главный!»


Автор: Екатерина ХОРУНЖАЯ priazove.

Свои работы представили новочеркасский ковбой Андрей Лазаренко и ростовские художники Михаил Абрамов, Олег Потий и Виктория Белокобыльская. Перед зрителями предстали наглядные агитации, живопись, скульптуры, инсталляция, лайт-арт.

Проект Оpen Gallery основан ростовскими художниками Михаилом Абрамовым и Викторией Белокобыльской, чтобы познакомить общественность с работами современных художников.

Кантри-резиденция «Открытой галереи» — расположилась на 24 сотках в Азовском районе. Виктория Белокобыльская уехала из города в село Новониколаевка и создала на своем участке выставку современного искусства под открытым небом. Металлические скульптуры, разнообразные инсталляции, картины и мозаику художница вместе со своим мужем, тоже художником Михаилом Абрамовым, размещают прямо во дворе.

Уже второй год подряд Виктория добродушно устраивает выставку в селе Новониколаевка. В небольшое село приезжают люди со всей Ростовской области, это место набирает обороты популярности и если в том году количество зрителей составляло около 100 человек, то в этом году их было гораздо больше.

На выставке можно было приобрести работы художников. Люди приезжали целыми семьями, на территории выставки устраивали пикники.

Творчество художников одухотворено постимпрессионизмом с выразительно русским характером. Это довольно необычное, но очень интересное искусство.

Произведения авторов, которые представили свои картины, находятся в частных коллекциях и галереях России, СНГ и за рубежом. Это действительно уникальные люди, которые вдохновились Азовским районом и отображают в своем творчестве наше Приазовье.

Вечером гостей ждала небольшая визуальные проекция, вся выставка была в волшебных огнях и софитах, на территории выставки огромное количество зон для фотосессий на память.

Как отмечает Виктория Белокобыльская, арт-резиденция заявила о себе, и мы зажили настоящей творческой жизнью!

Выставка абсолютно бесплатная и доступна любому желающему, без возрастных ограничений. Каждый может найти себе что-то по душе, в том числе и совсем юные любители творчества.

Источник priazove.ru

Последние новости