Верен своему делу

26.11.2021
Фото новости
За годы трудовой деятельности Юрий Ховрич стал настоящим профессионалом своего дела. Опыт и квалификация слесаря-ремонтника высшего разряда подкреплены многолетним стажем и проверены временем. На протяжении 35 лет Юрий Яковлевич не позволяет себе ни малейшей небрежности в работе.
Такое отношение к делу он перенял у своего опытного наставника. Под началом бывшего коллеги Юрий Ховрич и постигал азы слесарного дела. Хотя признается: без собственной настойчивости и желания довести любое дело до конца ничего могло бы не получиться.
Юрий Ховрич, слесарь-ремонтник: «Я как устроился в бригаду, так до сих пор и работаю. Мой бригадир был наставником».
Более чем за 30 лет работы у Юрия Яковлевича накоплен немалый опыт. Его слесарь-ремонтник передаёт молодым коллегам, которые набираются знаний, чтобы стать достойной сменой старшим товарищам. Своим ученикам Юрий старается привить ответственность.
Юрий Ховрич, слесарь-ремонтник: «Самое главное – соблюдать технику безопасности, чтобы как ушел домой, так и пришел живым, здоровым».
Юрий Яковлевич тепло отзывается о коллегах. Говорит, что его коллектив сплоченный, активный и энергичный.
За проявленное старание, трудолюбие и ответственное отношение к своим обязанностям, Юрия Яковлевича не раз поощряло руководство завода. А новость о том, что его труд отметили медалью «Еңбек ардагері» для него стала неожиданной и приятной.
 Юрий Ховрич, слесарь-ремонтник: «Позвонили, не думал, что наградят. Когда позвонили, я как раз был на больничном. Мне было очень приятно».
Свободное время Юрий Яковлевич посвящает своей семье. Его супруга тоже связала свою жизнь с комбинатом и проработала до самой пенсии. Сегодня трудовую династию семьи Ховрич продолжает один из сыновей. Внерабочее время Юрий предпочитает проводить на рыбалке.