Стань донором – спаси жизнь

22.11.2021
Фото новости
Чтобы стать донором, одного желания недостаточно. Дело в том, что сдавать кровь – не так просто. Кроме хорошего самочувствия, потенциальный донор не должен иметь противопоказаний.
Ботагоз Рахимова, врач-терапевт областного центра крови г. Караганда: «Доноров у нас сегодня было 20 человек, из них благополучно сдали кровь 13 человек – некоторые люди по анализам у нас не прошли».
Работники предприятия заполняли анкеты о состоянии здоровья, проходили медицинский осмотр и сдавали кровь из пальца на анализ. Такие процедуры позволяли выяснить, может ли человек стать донором именно в этот день. Как говорят участники, сдавать кровь во время выездной донорской сессии гораздо удобнее: не надо тратить время на дорогу.
Ольга Колокольцева, инженер по организации и нормированию труда АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Я увидела объявление в нашей газете о том, что сегодня и завтра принимают кровь и решила сходить сдать её. Да, очень удобно, потому что много лет назад я поехала в Караганду сдавать, это было очень далеко и трудно найти. А здесь, в принципе, на работе. Я быстро нашла, очень удобно».
Центр крови выразил благодарность партнёру АО «АрселорМиттал Темиртау» за регулярную поддержку в столь благородном деле.
Ботагоз Рахимова, врач-терапевт областного центра крови г. Караганда: «Донорство вообще считается благородным делом, спасение жизни. Так как у нас вообще Центр крови работает на всю область, т.е. в других городах: в Жезказгане, Темиртау, либо в других районах, центра крови нет. Так как это единственный центр крови, а нуждается в крови очень много людей, мы всегда организовываем донорские сессии, чтобы пополнять наши запасы. Хотелось бы сказать благодарность руководству АО «АрселорМиттал Темиртау», что каждый раз идёт нам на встречу в организации донорских сессий».
Напомним, что желающие стать донорами могут приехать в Центр крови по адресу: г. Караганда улица Шахтёров, 81.