Теперь восстановлен

22.11.2021
Фото новости
Старая часть города значительно преобразилась благодаря недавно отремонтированному скверу. Для комфортного времяпровождения жителей здесь были созданы всё благоприятные условия: восстановили освещение, высадили газон и установили скамейки. По словам пресс-секретаря акима города Темиртау, работы осуществляет подрядная организация ТОО «EMAAR».
Гульнур Абдгалиева, пресс-секретарь акима города Темиртау: «Здесь восстановили полностью наружное освещение, установили видеонаблюдение, систему автополива, провели санитарную обработку зелёных насаждений, засеяли газон, траву. Что касается элементов декора: лавочки, урны, деревянные перголы. Однако второй этап их покраски будет перенесен на следующую весну, потому что погодные условия сейчас не позволяют это провести – будет некачественно. У нас есть сейчас освещение, а с весны здесь уже будет второй слой краски и цветы».
Находиться на гарантии у подрядной организации данный сквер будет в течение 3 лет. При наличии недоработок, до 30 мая следующего года они будут устранены. Напомним, что ремонт места отдыха начался ещё в летний период. На его благоустройство из городского бюджета было выделено 107 млн. тенге.