За выслугу лет

22.11.2021
Фото новости
Учиться правильно производить порезку метала Иван Будьков начал в апреле 1982 года, когда устроился в ЛПЦ-1 резчиком холодного металла 3 разряда. Адаптироваться в коллективе и приобрести первые рабочие навыки мужчине помог наставник Шора Хамитов, работающий в то время старшим резчиком.
Иван Будьков, резчик холодного металла ЛПЦ-1 АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Интересно было оборудование изучать. Со временем стал работать сначала на листоукладчике на 13-ом посту, потом 12-ый пост, потом 11-ый. Затем старшим резчиком стал».
Как говорит Иван Васильевич, в его работе нужно стремиться выдавать качественную продукцию. Несмотря на то, что производство и параметры резки меняется, главное – чтобы всё соответствовало ГОСТу.
Иван Будьков, резчик холодного металла ЛПЦ-1 АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Порезка металла, чтобы было что грузить. Меньше второго сорта, меньше обрези».
Свободное от работы время Иван Васильевич любит проводить с удочкой в руках, или съездить в лес за грибами и ягодами. Как говорит герой сюжета, отдохнув душой и телом, можно с новыми силами приступать к рабочим обязанностям, ведь с хорошим настроением работается гораздо лучше.
Иван Будьков, резчик холодного металла ЛПЦ-1 АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Звено состоит из 5 человек: 4 резчика и я. Еще у нас есть сортировщик-сдатчик, контролер ОТК и инспектор ИЖС, которая принимает нашу работу. Коллектив нормальный, все ребята нормальные. Все своё дело знают, работают все хорошо».
Помимо благодарственных писем и грамот, в копилке мужчины теперь и медаль «Еңбек ардагері». По словам Ивана Васильевича, поощрение труда – это всегда приятное событие. Но стабильность в семье, чтобы супруга, дочь и внуки ни в чём не нуждались – это его главная цель в жизни.