Чествование лучших

22.11.2021
Фото новости
В июне 2012 года в компании «АрселорМиттал Темиртау» была создана программа «ТОП-100 Инженеров». Её участники – лучшие из выпускников институтов и университетов Карагандинской области. Проект даёт возможность молодым специалистам работать в компании, повышать свою квалификацию и продвигаться по карьерной лестнице.
Анна Харина, менеджер по развитию персонала АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Это ребята, которые были трудоустроены на наше предприятие по определенным условиям, в рамках данного проекта, три года назад. За эти три года они проходили определённое обучение на рабочих местах – основная часть. А также обучались у нас аудиторно и онлайн при АрселорМиттал Университет Кампус Казахстан».
В здании заводоуправления состоялось чествование выпускников седьмой волны проекта. В торжественном мероприятии принял участие и.о. директора по производству АО «АрселорМиттал Темиртау» Владимир Яблонский.
Владимир Яблонский, и.о. директора по производству АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Так как вы защитили свои проекты, я думаю, что у вас есть все шансы довести это до конца. Мне остаётся вам только пожелать удачи, успехов. А с моей стороны я готов вас поддерживать во всем и помогать, от вас необходимо только желание».
Завершающим этапом в их обучении стали индивидуальные проекты по модернизации и улучшению производственных процессов. Некоторые из них находятся на стадии внедрения, а часть успели реализовать и уже отслеживается их эффективность.
Дмитрий Василаки, слесарь-ремонтник ЦГЦА: «У нас была проблема с охлаждением роликов печи. Я догадался и решил внедрение фильтрации установить. Соответственно, это низкозатратно, и окупаемость при этом очень велика. В общем, хорошо все получилось. Проект внедрен и уже проверяет себя. Уже под конец обучения мы внедрили данный проект».
Юрий Франц, инженер по подготовке производства СПЦ: «Мой проект называется «Модернизация рамных систем термоупрочнения». Это агрегат, на нем из-за перегрева металлоконструкций происходит застревание и при этом происходит потеря производства. Данный проект уже внедрен, реализован и сейчас мы анализируем, как наш проект повлиял на протяжении 3 лет. Как видно: положительно».
В свою очередь выпускники проекта «ТОП-100 инженеров» высказали слова благодарности в адрес компании за предоставленную возможность. Для многих из них участие в данном проекте открыло много перспектив.
Алексей Екель, бухгалтер: «Участие в программе «ТОП-100 инженеров» позволило получить коммуникабельные навыки и работы в команде, а также финансовые знания улучшить и производство подтянуть».
Алексей Короленко, оператор МНЛЗ: «Участие в данном проекте дало мне, во-первых, знакомство с нужными людьми, с людьми, которые помогли мне в развитии данного проекта и в моем личном развитии. А также способствовали на всех этапах подготовки к защите данного проекта».
Стоит отметить, что для компании «АрселорМиттал Темиртау» в рамках проекта «ТОП-100 Инженеров» одним из приоритетов является создание условий, в которых молодые специалисты могут присоединиться к команде талантливых профессионалов и внести свой вклад в развитие компании.