ТАГАНРОГСКИХ ДЕПУТАТОВ РАЗОЧАРОВАЛО СОСТОЯНИЕ МЕСТНЫХ ПЛЯЖЕЙ

21.06.2022
Фото новости

Таганрогские парламентарии проверили состояние Центрального и Приморского пляжей, находящихся на балансе МКУ «Приморье», и остались недовольны.

Об этом сообщает пресс-служба гордумы приморского города.

Депутаты в ходе мониторинга узнали, что отдыхающие жалуются на отсутствие порядка на городских пляжах. Мусор не убирается, лавочки не ремонтируются, а вся территория заросла травой и камышом. Не соответствуют ожиданиям горожан и местные пляжные раздевалки.

Вопросы вызвало состояние объектов на Центральном пляже, находящихся в частной собственности. По результатам проверки народные избранники в адрес администрации Таганрога направят порядка 20 рекомендаций о приведении пляжей в порядок. Так, было предложено представителям Управления ЖКХ и МКУ «Приморье» лично посещать муниципальные пляжи. Они должны будут на месте контролировать выполнение работ по наведению порядка в зоне отдыха.

— Изменить ситуацию к лучшему можно только при деятельном, заинтересованном отношении ответственных должностных лиц, — говорится на сайте гордумы Таганрога.

В ходе проверки депутаты поручили проверить прозвучавшую информацию о возможности создания новой муниципальной структуры – Дирекции парковых пространств – с закреплением Приморского пляжа и Приморского парка за Центром культурно-досуговой деятельности. В ведении этого учреждения уже находятся два парка – парк Горького и парк 300-летия Таганрога.

Напомним , на пляжах Азова, Таганрога, Ростова на Дону ,Азовского и Неклиновского районов по-прежнему не рекомендуют купаться  . 

Также читайте 

На Юге России, в том числе в Ростовской области, синоптики спрогнозировали затяжные грозовые ливни  

Последние новости