На Верхний Дон обрушился град размером с горох

05.06.2022
Фото новости

Южная столица в это время изнывала от жары

Невероятной величины град выпал в Боковском районе Ростовской области в субботу, 4 июня. Об этом сообщили сообщили местные жители в соцсети «Вконтакте» и в других социальных сетях.

Природный катаклизм вызвал самое живое обсуждение далеко за пределами Боковского района. Он расположен в шолоховских местах на Верхнем Дону и в конце мая — начале июня там постоянно наблюдается большой приток туристов из различных регионов России. Сейчас там стоит умеренно жаркая погода с температурой 25-30 градусов, а нежданный град вдруг пахнул зимним холодом.

«Жители района словно перенеслись в зиму посреди лета» — написал автор одного из сообщений.

По словам местных жителей, по размеру градины сопоставимы с зернами крупного гороха. О пострадавших и материальном ущербе не сообщается, но такие крупные градины вполне могли погубить сельскохозяйственные посевы.

Что касается Ростова, то город по вечерам начинает изнывать от жары. Вчера в южной столице температура воздуха составляла 33-35 градусов Цельсия, а на солнцепеке были и все сорок.

Добавим, что в начале предстоящей недели синоптики обещают нам небольшое понижение температуры, до 27 градусов днем и 17 ночью. Но затем жаркое лето неизбежно вступит в свои права.

Александр ОЛЕНЕВ. Вечерний Ростов

Последние новости