Михаил Чернышёв завершает свою политическую карьеру

03.04.2021
Фото новости

Депутат Госдумы РФ Михаил Чернышёв завершает свою политическую карьеру

Как стало известно , депутат Госдумы РФ по Южному одномандатному избирательному округу № 152 Михаил Чернышёв («Единая Россия») не будет баллотироваться на предстоящих 19 сентября 2021 года выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва.

Его кандидатуры нет ни в региональной части федерального списка Всероссийской политической партии «Единая Россия», ни среди партийных кандидатов по одномандатным избирательным округам, утверждённых высшим руководством правящей партии и согласованных в Администрации Президента РФ , пишет - интернет издание FaceNews.Ru

На прошлых выборах в Госдуму РФ, состоявшихся 18 сентября 2016 года, Михаил Чернышёв, баллотировавшийся от «Единой России», показал не самый высокий результат в Ростовской области среди одномандатников-единороссов, набрав 48,59 % голосов избирателей. Территория этого избирательного округа, особенно Новочеркасск, всегда была проблемной для партии власти. Высокий электоральный уровень протестности позволил на последних думских выборах кандидатам от оппозиционных партий в совокупности набрать почти что сопоставимый с лидером голосования результат: Владимир Бессонов, КПРФ (18,62 %); Егор Колесников, ЛДПР (9,92 %); Геннадий Зубов, «Родина» (5,26 %); Алексей Лященко, «Справедливая Россия» (4,86 %); и самовыдвиженец Андрей Кутырёв, отобравший у коммунистов 2,35 % голосов; итого: 41,01 %.

Но дело даже не в том, что Михаил Чернышёв на этот раз может и не справиться с поставленной задачей, если не включать по беспределу административный ресурс. Михаил Анатольевич уже далеко не молод, и 71-летнему политику пора удалиться на покой или посвятить себя научно-преподавательской деятельности.

Напомним, что Михаил Чернышёв на протяжении более 20 лет был мэром Ростова-на-Дону (с 1993-го по 2014 год) и оставил о себе добрую память горожан, хотя его деятельность на посту градоначальника донской столицы и сопровождалась громкими скандалами. Всероссийский совет местного самоуправления признал его в 2009 году лучшим главой муниципального образования в России. С 2014 по 2016 год Михаил Анатольевич занимал должность заместителя губернатора Ростовской области.

В Госдуме РФ доктор экономических наук Михаил Чернышёв выступил соавтором 33 законопроектов, он входит в состав думского Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, а также думской Комиссии по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ, но ключевых постов там не занимает. Некоторые аналитики высказывают мысль о его особых связях с «группой Чемезова», давно вынашивающей амбициозные планы насчёт Ростовской области.

Напомним также, что супругой Михаила Анатольевича является депутат Госдумы РФ IV, V и VI созывов Зоя Михайловна Степанова, занимавшая ранее должность заместителя губернатора — управляющего делами Администрации Ростовской области, так что с пенсиями в семье всё нормально. А что ещё нужно, чтобы спокойно встретить старость?

фото : Зоя Степанова
FaceNews.Ru


Последние новости