Ярмарки в Октябрьском больше не будут прежними

Ярмарки в Октябрьском больше не будут прежними

Дата публикации: 2021-01-30 12:52:53

После того, как городской рынок стал цивилизованным «Аструмом», горожане могли запасаться овощами «с огорода» и фермерскими «живыми» продуктами только в нескольких местах стихийной торговли да на ярмарках. Теперь, похоже, торговле под открытым небом приходит конец. В Башкирии переформатируют городские ярмарки. Проект уже запущен в Демском районе Уфы, а в ближайшее время павильоны откроют еще в четырех крупных городах республики - Стерлитамаке, Салавате, Нефтекамске и Октябрьском. Сейчас под торговые площадки на местах подбирают земельные участки.

Новая концепция диктует оформление в едином привлекательном стиле, торговые ряды станут зонированными, а предпринимателям предоставят места с необходимым оборудованием. На участки планируется заключать долгосрочные договоры аренды. Предположительно, работать ярмарки станут не только в праздники и выходные, но и в рабочие дни.

По мнению министра торговли и услуг РБ Алексея Гусева, долгосрочные обязательства перед предпринимателями сделают городские ярмарки более привлекательными для инвесторов. Но как это отразится на привлекательности подорожавших торговых мест для продавцов и на ценовой доступности натуральных продуктов для населения? Об этом стоит задуматься до реализации проекта.