Собачья жизнь для хозяев?

Собачья жизнь для хозяев?

Дата публикации: 2021-01-29 13:34:40

Новая и очень хорошая идея депутата из Башкирии почему-то вызвала недовольство у половины пользователей соцсетей. Вице-спикер Парламента Рустам Ишмухаметов предлагает ввести в регионе обязательное чипирование для домашних животных. Кроме того, депутат Курултая рекомендовал стерилизовать собак тем хозяевам, которые не занимаются разведением породы.

Пока стерилизация, вакцинация и биркование лежали на плечах государства и касались только бродячих собак, все ворчали, что работа плохо двигается. А после этого предложения почему-то решили, что власти «снова лезут к ним в карман». Стерилизация, мол, процедура дорогая, так животных еще быстрее на улицу выкинут. Но именно против этого и направлены поправки в закон об ответственном отношении к животным! Ведь чип поможет легко установить владельца, который выбросил питомца на улицу. Также это будет полезно, если животное потерялось.

Однако парламентарий понимает, что добиться от сельского населения обязательного чипирования будет трудно. А народ понимает, что и все остальное население к исполнению этой нормы привлечь тяжело. Иначе в наших городах не бегали бы такие большие безнадзорные стаи…