Деньги от ума

Деньги от ума

Дата публикации: 2021-01-27 11:36:34

Уже в этом году жителям Башкирии наглядно покажут: никакого горя от ума не бывает - только сплошная выгода! Причем умным можно быть ровно настолько, чтобы представлять на рассмотрение инновационные проекты и привлекать деньги на их реализацию. Конечный продукт в России с вас все равно никто не спросит. Об этом говорит многолетний опыт работы Сколково. А теперь совместный проект с фондом этой организации - «IQ-парк» -   появится и в Уфе. Не Роснано, конечно, а тоже не взаймы живут.

Но не будем ругать еще не родившееся дитя, планы-то в республике грандиозные. Площадь парка составит 36 квадратных километров. Его резидентами станут высокотехнологичные компании, специализирующиеся на инновационных разработках для топливно-энергетического комплекса, в сфере информационных технологий и других перспективных отраслях. Резидентов планируется привлечь 130 с ежегодной выручкой в ​​5 млрд. рублей. И предоставить им не только офисные и технологические помещения, но и площадки для активного отдыха, проведения конференций и культурно-массовых мероприятий. Правда, все это в течение 5 лет после запуска. Первую же очередь "IQ-парка" вводят в эксплуатацию этим летом.

Все это рассказал первый заместитель премьер-министра правительства Башкирии Илшат Тажитдинов. Основная цель создания площадки - оперативный запуск стартапов и коммерциализация разработок. Кроме того, в республике появится 1700 рабочих мест. В общем, доучивайтесь быстрее, вас ждет бизнес-центр в Уфе на улице Заки Валиди!

В настоящее время завершаются проектные и начинающиеся строительные работы.