В Октябрьском закрывают ковид-госпиталь

В Октябрьском закрывают ковид-госпиталь

Дата публикации: 2021-01-27 09:02:34

Если вы подумали, что все у нас волшебным образом вылечились - это не так. Пациентов в стационаре № 2 городской больницы, конечно поубавилось, их стало 83 (тогда, как обычно на лечении находились 120 - 130 человек), но 8 человек сейчас в реанимации, 1 - на ИВЛ…

Однако, по информации министерства здравоохранения РБ, республика вышла на плато по заболеваемости коронавирусом, поэтому  ковид-госпиталь в Октябрьском будет работать еще 4 дня, до 1 февраля. Тяжелым в этот раз выдался подъем на плато, но Минздрав уже поставил «рассекатель» волны волевым решением. После санобработки стационар №2 возобновит работу в своем обычном режиме. В людей с подтвержденной инфекцией в городе не оставят, таких больных будут отправлять в Туймазы и Белебей.

Что касается разрешенной здравоохранением внебольничной пневмонии, количество случаев этого заболевания продолжает расти. За неделю 74 человека и 240 случаев с начала года. В 80% случаев болеют ею горожане старше 50 лет. Специально для них на базе инфекционного отделения стационара №1 будет развернут провизорный госпиталь на 60 коек. В него и будут направлять на лечение пациентов с вирусной пневмонией, ОРВИ и гриппом.

Да, не думайте, что официальное «плато», до которого добрались не все, автоматически отменяет проверки режима повышенной опасности. За прошедшую неделю по объектам торговли, спорта, общественным заведениям и транспорту прошлись рейдами 45 раз. И эта практика продолжится.