Будем фильтровать мусор и «базар»

Будем фильтровать мусор и «базар»

Дата публикации: 2021-01-26 12:29:56

Две самые важные перемены, которые войдут в нашу жизнь уже через неделю, это запрет на нецензурную лексику в интернете и новое повышение тарифа, теперь на вывоз мусора. В первом случае тяжелые времена наступают для модераторов: сеть сама должна освобождаться от незаконного контента,, а граждане у нас и сейчас мастера маскировать оскорбления. А вот во втором случае все сложнее.

Министр ЖКХ Б. Беляев, похоже, решил не уходить с линии огня народного недовольства, и даже перешел в наступление. В преддверии повышения цен на вывоз ТКО, он заявил, что в 2021 году республика полностью откажется от мешкового сбора бытового мусора.

То есть на фоне повышения сбора на 20 рублей, он предложил муниципалитетам провести разъяснительные беседы с населением, «чтобы убедить граждан в том, что мы полностью откажемся от мешкового сбора и выйдем на качественно новый уровень обращений с твердыми бытовыми отходами». Конечно, сначала местным органам самоуправления придется оборудовать полноценные контейнерные площадки. Возможно, для сельской местности это и достижение, но горожан такие разговоры за несколько дней до 1 февраля только раздражают.