Есть в Башкирии стали на 13 % больше

01.11.2021
Фото новости

Недавно общественность всколыхнуло обращение нашего главы Радия Хабирова к жителям республики. Он похвастался, что на второй день карантина готовил еду для своих близких. Готовить наш глава, как выяснилось, любит и угощает кулинарными шедеврами не только семью, но и друзей, и помощников. И остальным сказал, что "не надо ссылаться на то, что нет кусочка мяса или помидоров. Всегда всё есть, было бы желание". 

Действительно, притвориться бедными больше не получится: Росстат подсчитал, что оборот рынка общественного питания в Башкирии за 9 месяцев текущего года вырос на 12,9% по сравнению с 2020. По Приволжскому федеральному округу в докладе «Социально-экономическое положение России» мы оказались на 3-м месте. Правда, до Татарстана с нашими 18,7 млрд рублей оборота до их 40 миллиардов очень далеко, зато мы перегнали Пермский край и Самарскую область.

А уж если вспомнить про Марий-Эл и Мордовию с их оборотами в 3,9 и 3,5 млрд рублей соответственно, то жизнь в Башкирии и впрямь рисуется шоколадной (хотя, может, они просто готовят дома? Их продукция славится натуральностью). Да, если по прочтении этой информации вам неудержимо захотелось в ресторан, ну, или хотя бы в Бургер Кинг, помните, что проверки с каждым днем становятся все суровее.