Как откосить от работы в период локдауна

31.10.2021
Фото новости

Жители города зря волновались, что им запретят работать, и они потеряют в деньгах в период с 30 октября по 7 ноября. Поскольку в Башкирии локдаун сделали частичным, то отдохнуть лишнего не доведется даже работникам бюджетной сферы. Меньше всего времени на отдых у Почты России - только 4 ноября.

В Отделе по вопросам миграции МВД России 1, 2 и 6 ноября работают по графику. Отдыхают 4, 5 и 7 ноября. По линии ГИБДД в регистрационно-экзаменационном отделе сотрудники примут по графику граждан 2, 3 и 6 ноября. Отдыхают 1, 5, 7 и 8 числа. Да, больше всех, потому что понедельник в ГИБДД давно объявлен выходным днем.

 И даже КУС на работе с 1 по 3 ноября полный рабочий день. Медикам и такого, конечно, не светит, дежурные врачи в поликлиниках принимают и в праздничные и выходные дни, 4, 6 и 7 ноября,  с 8.00 до 17.00. Приемный покой и "Скорая" помощь в усиленном режиме круглосуточно. А пункты вакцинации ежедневно с 8.00 до 20.00.

К чему эта последняя строчка? Просто, в связи с тем, что в указ о Повышенной готовности, который так часто меняет Радий Хабиров, внесено и следующее: "работникам, сделавшим вакцинацию от коронавируса, после прививки  рекомендовано давать два дня выходных с сохранением зарплаты". Так что, если это все равно лучше, чем работать, можете обзавестись отгулами в любое время.