В Башкирии не позволят стать пиву элитным напитком

30.10.2021
Фото новости

Похоже Союз пивоваров России решил продлить для себя "золотой" летний сезон: в начале октября его председатель Даниил Бриман выступил с предложением повысить пошлины на ввозимое в страну импортное пиво в ...55 раз! Ценители качественного пенного прекрасно знают, что на полках магазинов не сыскать бутылки дешевле 100 рублей, а вот представить в какую цену для потребителя вылилась бы такая заградительная пошлина трудно.

Ну, а по законам рынка цены на остальную продукцию этого сегмента также поползли бы вверх - ни добросовестной конкуренции, ни единого сдерживающего фактора - просто бизнес. Однако, крупные производители пива в Башкирии выступили против идеи повышения пошлин, пояснив. что "пиво зарубежного производства итак не является конкурентом российскому продукту". И что 1 евро, вместо привычного сбора в 0,018 нанесет ущерб российскому потребителю, для которого качественное, но враждебное чешское станет недоступно.

Хотя, дело, скорее всего, не в любви к своему потребителю. Просто зима близко. а значит, никакой "Efes" и так, без повышения, не сможет конкурировать с "Башспиртом".