Что сделают чиновники этим летом

09.04.2021
Фото новости

Пройдутся рейдами по диким пляжам и местам, где купание запрещено. Неожиданно, правда? Но именно такая идея понравилась властям Башкирии, когда они решали, как будут бороться с гибелью людей на водных объектах. Оказывается, прошлым летом на воде погибло 118 жителей республики, а в этом году у нас объявлено снижение смертности. Не то, чтобы чиновники муниципалитетов пройдут подготовку спасателей, они просто будут увещевать несознательных граждан, чтобы те вернулись для отдыха в цивилизованные места. 

Кроме того, пока купальный сезон не открылся, на местах должны определиться с установкой громкоговорителей и задействованием системы оповещений. Для этого уже закупили 147 громкоговорителей и 454 микросирены. Конечно, было бы лучше, если бы деньги тратились на оборудование новых мест для купания, но запрещающую табличку поставить проще.

Впрочем, возможно, все эти хлопоты и не пригодятся. У нас уже было не одно лето с дождями и холодами, в которое ни разу никому в голову не пришло пойти на пляж.