Съездить на Кандры-Куль станет дороже

08.04.2021
Фото новости

Пусть за окном сегодня и пасмурно, и ветрено, но все уже в предвкушении сказочных для апреля, и обещанных Башгидрометцентром, 20 градусов тепла. А кто-то самый смелый, наверняка, запланировал поездку "на шашлыки" на природу. Однако, побывать даже на родном Кандры-Куле по прошлогодней цене вам уже не доведется. 7 апреля  в правительстве Башкирии приняли решение повысить стоимость посещения природных парков республиканского значения.

В природных парках «Зилим», «Иремель» и «Мурадымовское ущелье» цена посещения выросла со 100 до 200 рублей, для парков «Кандры-Куль» и «Аслы-Куль» установили стоимость в размере 250 рублей (повышение на 100 рублей). От уплаты освобождены ветераны Великой Отечественной войны, люди с ограниченными возможностями здоровья и сопровождающие их лица, дети дошкольного возраста и малоимущие семьи, пенсионеры, дети-сироты и еще несколько категорий граждан, которые, согласитесь, вообще редко куда-то выбираются.

В общем, пока не наступило настоящее лето, обойдемся, как обычно, вылазками на собственные дачи и к друзьям в частный сектор.