Потомки героя получили медали «Дети войны»

20.01.2022
Фото новости

В год 100-летия образования СССР и векового юбилея входящей в его состав Кабардино-Балкарской Республики продолжается награждение медалью «Дети войны», сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Коммунисты Нальчика проводят комплекс героико-патриотических мероприятий по поддержке жителей родной республики, внесших достойный вклад в её судьбу и укрепление авторитета и экономического роста своей малой родины.

Совместно с нальчикским отделением общероссийской общественной организации «Дети войны» продолжаются награждения медалями «Дети войны» людей из поколения, чьи детские годы пришлись на самое грозное для советской страны время.

Профессиональный военный, а затем легендарный сотрудник правоохранительных органов полковник Хусейн Сижажев участвовал в кровопролитных боях за освобождение родной земли.

«Имея множество наград, ранений, он вернулся домой после мая 1945 года. А его путь на фронт начался с легендарного парада на Красной площади 7 ноября 1941 года,- рассказал подполковник милиции в отставке, член Совета ветеранов ОВД и ВВ города Нальчика Евгений Кузьмин,- мы свято храним память о всех участниках Великой Отечественной войны, продолживших свое служение Родине, поддерживаем связь с их детьми, проводим Уроки Мужества и славы».

В торжественной обстановке, у бюста Героя России, фронтовика генерала Анатолия Горшкова детям Хусейна Сижажева были вручены медали ЦК КПРФ «Дети войны».

По поручению депутата Государственной Думы РФ, лидера ООД «ВЖС «Надежда России» Нины Останиной медали были вручены Валерию Хусейновичу Сижажеву и Майе Хусейновне Сижажевой.

«Я очень благодарна такому вниманию,- сказала Майя Сижажева, - всю свою жизнь я связала со здравоохранением, работала так, чтобы быть достойной своего отца. Сейчас его имя и светлый образ для всех нас в семье ориентир в жизни. По нему мы сверяем свои дела и поступки».

В условиях строгого соблюдения мер по профилактике коронавирусной инфекции мероприятия по вручению медалей проводятся индивидуально.

 

просмотров38

Последние новости