«Гриша на месте»: в красноярский зоопарк прибыл фламинго, которого спасли в Якутии

21.01.2022
Фото новости

Фламинго в конце ноября нашли на Чаяндинском месторождении в Якутии. Как он там оказался – загадка, потому что в России эти птицы не гнездятся, тем более в северных регионах. Вахтовики дали фламинго кличку Гриша, и он стал охотно на нее отзываться.


Два месяца птица гостила в природном парке «Живые алмазы Якутии». Специалисты рассказывают – все это время фламинго питался хорошо и разнообразно. Единственное – полюбившиеся ему личинки найти было сложно найти на севере, поэтому их специально заказывали через интернет.

Спустя время Гришу решили перевезти к сородичам в красноярский «Роев ручей». До Красноярска фламинго добирался самолетом – его сопровождала госинспектор София Ыракыева. Она передала птицу работникам зоопарка.

«Птица перелет перенесла хорошо. Неудобство пассажирам не доставила, перевозили ее в специальной коробке с отверстиями. Работники зоопарка очень ждали прилета нового обитателя. В данный момент, в этом зоопарке содержатся еще 11 розовых фламинго», – рассказала София.

Сейчас новичок находится в карантинной зоне и будет постепенно привыкать к новым условиям проживания. Через месяц он переедет в общий павильон к своим сородичам.

Последние новости