Красноярцы представят Россию на Олимпиаде в Пекине

21.01.2022
Фото новости

В Министерстве спорта утвердили расширенный состав команды ОКР для участия в Олимпиаде-2022. В сборную вошли 217 спортсменов, 11 из них – красноярцы.

Бороться за медали в мужской сборной по бобслею будут пилот Максим Андрианов и разгоняющие Михаил Мордасов и Павел Травкин.

Андрианов – двукратный чемпион России, участник Олимпиады-2018 в Пхёнчхане. Мордасов – чемпион первенства мира, победитель этапа Кубка мира, а Травкин – его призер.

В составе женской команды – Надежда Сергеева. Она выступит в новой олимпийской дисциплине – монобобе.

Надежда четыре раза становилась чемпионкой России, а также участвовала в играх 2014 и 2018 гг..

В скелетоне Россию представят Александр Третьяков, Никита Трегубов и Юлия Канакина.

Александр Третьяков – олимпийский чемпион 2014 г., двукратный обладатель Кубка мира. Никита Трегубов – призер зимней Олимпиады 2018 г. Юлия Канакина – чемпионка Кубка мира.

Александр Денисьев и Владислав Антонов выступят в санном спорте.

Денисьев – вице-чемпион Олимпиады 2014 г., чемпион мира и двукратный – Европы. Антонов – чемпион Кубка и чемпионата мира, Европы.

В составе сборной по конькобежному спорту – Виктор Муштаков.

Муштаков – чемпион Кубка мира среди юниоров, призер чемпионата Европы.

В олимпийскую команду по сноуборду вошел Дмитрий Логинов.

Логинов – действующий чемпион мира, участник Олимпийских игр 2018 г.

В Минспорта Красноярского края отметили, что критерии попадания в сборную по фристайлу выполнили Никита Новицкий и Любовь Никитина. Однако их в список пока не включили. В федеральном ведомстве отметили, что состав сборной может измениться до 24 января.


Зимняя Олимпиада пройдет в Пекине с 4 по 20 февраля. Сборная России будет выступать под флагом ОКР, как на летних играх в Токио. Напомним, на Олимпиаде-2020 Россия заняла 5 место в медальном зачете. Тогда Юлия Зыкова, спортсменка из Красноярска, завоевала серебряную медаль на соревнованиях по стрельбе из винтовки с 50 м из 3-х положений.

Последние новости