Жители Солнечного напуганы трещинами, которые ночью появились на стенах

21.01.2022
Фото новости

Трещины пошли сразу на нескольких этажах дома на ул. 60 лет Образования СССР, 26И. По словам жителей, зданию около 5 лет и такое они видят впервые. Люди говорят, что ночью слышали странный треск и гудение вытяжки, а утром стены подъезда с 13 по 16 этаж покрылись трещинами.

«Прошедшей ночью творилось нечто. Вытяжка пожарная гудела всю ночь. Мы уходим под землю? Здание-то монолитное, а не кирпичное. Лифтовая шахта поехала? Она же независима от дома», – пишет житель дома.

Дом сдался больше 5 лет назад, застройщиком была фирма «Альфа». В компании пояснили «ТВК Красноярск», что трещины появились на штукатурке, а конструктивные элементы – абсолютно целые, поэтому переживать не стоит.

«Дом достаточно новый – такие трещины образуются во всех домах. Там идет стык двух разноименных конструкций: это конструкция монолитного дома и сборная конструкция монолитной шахты лифта. Конструкции мы проверили, никаких трещин в них нет. Просто лопнула штукатурка. Что касается гула, то он возникает из-за перепадов температур или порывов ветра», – рассказали в компании.

«Альфа» пообещала устранить все недочеты, несмотря на то, что гарантий срок дома уже прошел.

Ранее на трещины жаловались жители «Белых Рос». Там пошли трещины по стенам, осыпалась плитка, а на подземной парковке обвалился потолок. 

Последние новости