Замначальника колонии использовал незаконно назначил инспектора своим водителем

01.10.2021
Фото новости

Теперь уже бывший замначальника в одной из колоний в Емельяновском районе Красноярского края пойдет под суд за превышение должностных полномочий. В подведомственном учреждении он держал в качестве сотрудника «мертвую душу», а инспектора отдела охраны незаконно сделал личным водителем.

Экс-замначальника колонии в Красноярском крае сам может оказаться по ту сторону колючей проволоки из-за превышения своих полномочий. Следственный комитет установил, что во время своей службы в ГУФСИН он предложил сотруднику не увольняться в связи с выходом на пенсию по выслуге лет, а остаться на службе, но при этом на службу не ходить. Это он сделал, чтобы не допустить неукомплектованность штата сотрудников отдела охраны, который он возглавлял. В итоге сотрудник отдела охраны фактически работал на другом предприятии с 2019 по 2020 год, при этом числился служащим ГУФСИН.

Кроме того, осознавая, что офицеру высокого ранга негоже ездить за рулем самому, привлек младшего инспектора отдела охраны к обязанностям личного водителя. При этом такой должности в колонии не было предусмотрено. Таким образом, инспектор вместо контроля за заключенными возил начальника из дома на службу и обратно.

При этом, в документы он вносил недостоверные сведения о работе «мертвых душ», чем нанес ущерб в полтора миллиона рублей системе ФСИН России.

Дело было передано в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что директор одной из управляющих компаний в Красноярске подозревается в мошенничестве.

Последние новости