Полковник полиции из Лесосибирска будет исполнять обязанности главы Советского района Красноярска

29.09.2021
Фото новости

Исполняющим обязанности главы Советского района вместо ставшего депутатом Законодательного Собрания края Дмитрия Дмитриева будет его заместитель, 48-летний Равиль Матыгулин. Об этом накануне сообщили в мэрии. До работы в администрации Матыгулин служил в полиции.

Полковник полиции Равиль Матыгулин будет исполнять обязанности главы Советского района вместо избранного депутатом краевого ЗакСобрания Дмитрия Дмитриева.

Матыгулин родился в Лесосибирске, окончил Сибирский юридический институт МВД, а также Академию управления МВД. По данным паблика «Я живу в Лесосибирске», работал в органах полиции в нескольких регионах на руководящих должностях. В частности, возглавлял полицию Читы. С ноября 2018 года был замначальника Управления уголовного розыска в Красноярском крае. Имеет звание полковника полиции. В администрации Советского района краевой столицы экс-полицейский с августа прошлого года.

Его предшественник Дмитрий Дмитриев уже приступил к обязанностям депутата. Во вторник он вместе с мэром посетил микрорайон Солнечный. В краевом парламенте он продолжит отстаивать интересы жителей Советского района.

Ранее сообщалось, что глава региона Александр Усс и мэр Красноярска Сергей Еремин, несмотря на победу в выборах, отказались от депутатских мандатов.


Последние новости