Когда это заведение открывалось, здесь собирались очереди – так люди ждали Black Star Burger в Красноярске. После клиенты стали писать в «Проверку»: «Проверьте эти бургеры – они худшие в городе. Их пережаривают, пересаливают, в них кладут горелый лук!».
Первое, что заметила Екатерина Кашутчик на кухне бургерной – муха. Сначала насекомое сидело на пергаментной бумаге, а после пересело на шеф-повара.Охраннику ресторана настолько не понравилось присутствие «Проверки», что он ворвался на кухню в уличных обуви и одежде. Но мужчину удалось успокоить и вывести из помещения.
В холодильнике Екатерина Кашутчик нашла чесночный соус, срок годности которого заканчивался через 10 минут. Это выдала маркировка продукта.
«Человек покупает бургер за 1000 руб., а вы ему просроченный соус?», – спросила ведущая?После того, как съемочная группа обнаружила пыль на холодильниках, ее снова начали выгонять. Вторая попытка уйти от «Проверки» тоже не увенчалась успехом. А Екатерина Кашутчик находила все новые и новые нарушения.
«Ротация в холодильниках происходит раз в час. Ребята смотрят, обновляют соусы», – ответил ей шеф-повар.
Так, прямо на замороженный фарш сверху поставили контейнер. Нарушен был и другой СанПиН – кто-то поставил коробки с продуктами на пол.Также «Проверка» нашла курицу без маркировки и почерневшую зелень.
«Я понимаю, что вы black и вам надо черное, но зелень черную не надо держать на кухне», – прокомментировала автор программы.Еще на кухне Екатерина Кашутчик нашла рулон грязной новой ветоши для протирки поверхностей, а рядом с ним – коробку с медицинскими масками, некоторые из них были открыты.
Вернувшись к холодильнику, где ранее нашли почти испортившийся соус, Екатерина Кашутчик обнаружила, что он остался на месте. Рядом с ним автор программы нашла еще один контейнер с просроченным продуктом. Также съемочная группа заметила несколько коробок с булками, срок годности которых истек.
«Рядом с масками, которые человек будет прижимать к лицу, у вас вот такая грязюка!», – возмутилась ведущая.
После проверки кухни Black Star Burger СанПиНу соответствует только одно – шеф-повар, который знает все санитарные нормы, старается их исполнять и хочет, чтобы организация была способна пройти «Проверку».
«Мы извиняемся, потому что это недопустимо», – сказал, обратившись в камеру, шеф-повар заведения.
Пока эта серия «Проверки» была на монтаже, Екатерина Кашутчик праздновала свой день рождения и, естественно, подбирала себе подарки! Если вам тоже нужно приготовить для кого-то сюрприз – ищите его в сети магазинов «Посуда-центр». Там много подарков и просто полезных вещей для вашего дома.
Все серии «Проверки» смотрите здесь.