Кот устроился на «работу» в библиотеку и завел Instagram в пригороде Красноярска

27.09.2021
Фото новости

В селе Овсянка Красноярского края в местную библиотеку устроился «работать» кот. У нового сотрудника уже появился собственный профиль в Instagram, где он освящает свою деятельность.

В библиотеку-музей В.П. Астафьева в селе Овсянка устроился новый хвостатый сотрудник. Библиокот Борис появился в учреждении недавно, но уже успел завести страничку Instagram и завоевать популярность.

Предположительно британец, гуляющий сам по себе и находящийся в самом соку, как рассказали в библиотеке корреспонденту «МК в Красноярске», появился на территории учреждения около двух недель назад. Сотрудники заприметили будущего хвостатого библиотекаря под рябиной, посаженной первым президентом России Борисом Ельциным. Именно в его честь кот и получил свое имя.

После первого прикорма Борис решил остаться у библиотекарей и присоединиться к их деятельности. Как рассказывают сами сотрудники библиотеки, кот следит за порядком на работе, встречает и сопровождает гостей на экскурсиях. Помимо этого, у Бориса появился собственный профиль в социальной сети Instagram, где библиотекари от имени кота рассказывают о его трудовых буднях.

«Борис сует свой кожаный нос во все библиотечные дела», «Читал-читал, листал-листал, воображал, мечтал, витал! И тут внезапно сон напал…», «Я сейчас Довлатова читаю. Великолепно ироничен - прям как я!», - описываются фотографии «кота ученого» в соцсети. В настоящее время у библиокота Бориса насчитывается более 600 подписчиков.

Ранее «МК в Красноярске» сообщал о грызуне по кличке Рататуй, который стал донором крови для другого крысеныша.

Последние новости