Экс-чиновник администрации Ленинского района Красноярска отправится за решетку за взятку

08.09.2021
Фото новости

В отношении бывшего чиновника администрации Ленинского района Красноярска вынесен обвинительный приговор. Мужчина отправится в тюрьму на 3,5 года за взятку.

Экс-начальника отдела недвижимости и земельных отношений администрации Ленинского района Красноярска признали виновным в получении взятки. Как сообщает пресс-служба красноярского СК, чиновника приговорили к 3,5 годам лишения свободы.

Следствие установило, что в 2019 году местный предприниматель передал служащему администрации взятку размере 150 тысяч рублей. За эти деньги мужчина не должен был сносить киоск бизнесмена, построенный без документов, разрешающих его размещение.

Ленинский суд признал бывшего чиновнике виновным по статье «Получение взятки». Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года. Помимо этого, госслужащий обязан будет выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей. Подсудимому также нельзя будет занимать определенные должности сроком на 2 года.

Ранее «МК в Красноярске» сообщал о том, что бизнесмена и политика Анатолия Быкова приговорили к 13 годам колонии. Его признали виновным в организации двойного убийства в 1994 году.


Последние новости