Роспотребнадзор изъял поддельной обуви на сумму 808 тысяч рублей в Красноярске

07.09.2021
Фото новости

Около 900 пар контрафактной обуви обнаружили сотрудники Роспотребнадзора и таможни в магазине «Мир одежды и обуви» на улице Свердловской. Об этом 7 сентября сообщили в ведомстве.

В ходе рейда Роспотребнадзора и таможни в Красноярске была обнаружена контрафактная обувь на сумму 808 тысяч рублей. Как удалось установить, на товарах магазина «Мир одежды и обуви» на улице Свердловской в Красноярске не было кода Data Matrix системы «Честный знак», ЕАС (единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза), а также маркировки на русском языке и сопроводительных документов.

При этом на обуви красовались логотипы Nike, Adidas и Puma. Но правообладатели открестились, с которыми связались участники рейда, заявили, что к товарам из «Мира одежды и обуви» их продукция не имеет отношения. А это значит, что был выявлен контрафакт.

В ходе контрольной закупки из оборота изъяли 883 пары обуви на 808 тысяч рублей. Контрафактный товар уничтожат, а владелец магазина заплатит штраф 75 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что магазин «Планета одежды и обуви» не прошел проверку на соблюдение антиковидных мер.


Последние новости