Сосед украл у пенсионера 700 тысяч рублей при помощи смартфона: «свои на такое не способны»

04.09.2021
Фото новости

84-летний житель Железногорска Красноярского края лишился 780 тысяч рублей, обратившись к соседу. Дедушка попросил его настроить приложения на телефоне, а тот начал похищать деньги пенсионера. Теперь ему грозит до 6 лет тюрьмы. Об этом сообщили 4 сентября в пресс-службе краевого ГУ МВД.

Пенсионер из Железногорска Красноярского края стал жертвой соседа. Он обратился в полицию с заявлением, что его сбережения были похищены с банковского счета. Сумма ущерба – 780 тысяч рублей. Про то, что на несколько дней отдавал телефон ранее судимому соседу пенсионер не уточнял, так как считал, что «свои на такое не способны».

Оказалось, что именно 33-летний сосед и совершил преступление. Как удалось установить, железногорец отдавал ему телефон, чтобы тот настроил приложения на нем. Сосед забирал его и через «мобильный банк» переводил деньги со счета дедушки. Средства он переводил на счет родственницы.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Мужчине грозит до 6 лет тюрьмы. Он уже дал признательные показания и обещал вернуть украденное. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Ранее сообщалось, что безработная дочь украла у матери вещи и сдала их в ломбард.

Последние новости