Могут заработать на переработке бутылок и макулатуры Красноярцы

04.09.2021
Фото новости

У жителей Красноярска появилась возможность сдать в переработку упаковку от товаров и получить за это деньги. Пункт приема пластика и макулатуры открылся в Советском районе.

Первый пункт, в котором принимают упаковку от товаров, открылся в Красноярске в одном из магазинов Советского района. Чистые ПЭТ-бутылки, полиэтиленовые пакеты, бумагу и картон можно сдать в приемнике на улице 9 мая, 31А. Причем за сдачу вторсырья красноярцы получат денежное вознаграждение.

Два месяца точка приема упаковки работала в тестовом формате и за это время красноярцы сдали около 500 килограмм упаковки. В основном горожане на переработку приносили макулатуру – картон и бумагу.

Идея и создание пункта приема и сбора упаковки принадлежит общественная организация «Зелёный кошелёк». На реализацию проекта компания выиграла президентский грант.

Руководитель проекта «Зелёная школа» Татьяна Спожакина надеется, что местные торговые сети также откроют в своих магазинах пункты приема упаковки. «Нужно уходить от привычки считать упаковку мусором. Схема «Чистая упаковка – сразу в переработку» должна стать нормой», – отмечает Татьяна.

Ранее сообщалось, что зоозащитники получили полуразрушенную постройку для приюта в Красноярске.


Последние новости