На выборах в Госдуму с избирательных участков ЦИК закрыл доступ к онлайн-трансляции

15.07.2021
Фото новости


Это следует из порядка видеонаблюдения на участках, который опубликовал ЦИК. Доступ к трансляции выборов в Госдуму, которые пройдут в сентябре, теперь будет только у избиркомов, кандидатов и политических партий.

При этом в ЦИК заметили, что трансляция будет вестись все 3 дня, в которые пройдет голосование. Записи с участков обещают хранить в течение года.

Центризбирком планирует сделать 50 тыс. избирательных участков с круглосуточным видеонаблюдением. На тех участках, где не будет вестись трансляция, все же установят средства видеофиксации: записи с них будут хранить 3 месяца. Всего по России будет работать около 97 тыс. участковых комиссий.  


Напомним, в 2018 г. члены избирательной комиссии по русской традиции устроили застолье прямо на участке, около часа ночи. Видео праздника попало в прямой эфир, который велся на сайте «Наш выбор-2018».   

После выборов специалисты рассказали, почему не все видеокамеры на избирательных участках работают и заявили, что «видеокамер на участках вообще не должно быть». 


Последние новости