Главврач Красноярской краевой больницы обратился к родственникам пожилых пациентов: «не оставляйте своих бабушек и дедушек!»:

13.07.2021
Фото новости


Корчагин объяснил, что обстановка в приемном покое сейчас напоминает час-пик в метро – пациентов очень много. Главврач призывает красноярцев, которые привезли пожилых родственников, не оставлять их одних:

«Если вы привезли своего родственника, дождитесь, пока будет принято окончательное решение. Если нужна госпитализация, мы надеемся на вашу помочь в убеждении человека, что ему действительно нужно лечь под наблюдение врачей.

Просьба: будьте рядом с вашими бабушками и дедушками, пожилыми родителями. Не нужно оставлять свой телефон в надежде, что с вами свяжутся и объяснят, какое принято окончательное решение [госпитализировать пациента или нет – прим. ред.]. Пока врач будет искать необходимый номер телефона или уточнять, правильный он или нет, могут пройти драгоценные минуты.

Помните, что обязанность заботы за вашими пожилыми родственниками, которые могут не совсем адекватно воспринимать окружающую среду и свое положение, лежит на вас. Несчастный случай с ними может произойти в любом месте, не только в больнице. Пожалуйста, дождитесь окончания обследования ваших родственников в приемном покое. Чтобы избежать возможной трагедии, пожалуйста, сопроводите ваших близких».


Напомним, 5 июля 2021 г. 83-летнего мужчины обнаружили в овраге за краевой больницей. Ранее родственники привезли его в пульмонологическое отделение и оставили на обследование.

В красноярской краевой больнице объяснили, что фельдшер пытался связаться с родственниками мужчины, однако абонент сообщил, что не знает такого человека. Пациент же отказался от госпитализации и ушел из больницы.

Однако дочь погибшего утверждает, что с родственниками мужчины никто не связывался, а, когда он пропал, оперативные службы поздно подключились к поискам.


Последние новости